Воспитанники Дьявола: Через тернии к звёздам (Часть 1)

Милан U-19 серия А Италия высшая лига Бельгия сборная Италии U-21 Ливорно Франк Тсаджут Шарлеруа Алессандро Плиццари Д2 Италия Милан Футбол

От автора

Летом прошлого года ряд футболистов Примаверы футбольного гранда с севера Италии отправились в другие команды, арендные соглашения были вынужденными: кто-то не проходил в основной состав, кого-то отправили набраться опыта, некоторые изъявили личные пожелания о смене амплуа резервистов на более стабильную игровую практику вне тренировочных комплексов Висмара и Миланелло. В этой статье вы сможете узнать о том, как складывается нынешний сезон у самых одарённых воспитанников школы «Милана’ последних лет. Фамилии этих молодых спортсменов были на слуху не один год, о судьбе многих читатели блога спрашивали в комментариях.

АЛЕССАНДРО ПЛИЦЦАРИ

 

Новой командой голкипера сейчас является «Ливорно», довольно известный клуб с более чем вековой историей.

В прошлом сезоне Плиццари ушёл в тень братьев Доннарумма и испанского ветерана Пепе Рейны, так и не сыграв за основу красно-чёрных у Гаттузо. Однако, находясь в аренде у «Тернаны» (2017/18 — 20 встреч/ 1 «сухарь» ), имел постоянную практику и положительную прессу от спортивных обозревателей. «Тернана» не смогла удержаться в Серии Б, не помогли и смены тренеров: Почески, Мариани, Луиджи Де Канио не уберегли от понижения в классе «россоверди».

Довольствовался Алессандро в Миланелло после возвращения играми за Примаверу, возраст позволял. Шесть встреч за «молодёжку» и один матч без голов. Голкипер весной прошлого года продлил контракт с «Миланом» до 2023 года, но когда чемпионат Серии А завершился, отбыл в Тоскану — сразу после Кубка Мира-U-20, прошедшего в Польше.

Алессандро не сразу дебютировал на «Стадио Армандо Пикки». Тренер, ныне уволенный с поста, доверил место в рамке другому новобранцу. Чех Лукаш Зима больше устраивал Роберто Бреду, но плохие результаты [прим.- 4 поражения после шести туров] вынудили наставника поменять мнение об одарённом вратаре. Первым матчем Плиццари в рядах тосканцев стал поединок против «Кьево» в начале октября, тогда гости четырежды огорчили парня из «Милана», но тот спас одноклубников не один раз.

Следующего появления в основе призёру и участнику Кубков Мира- U-20 (2017 и 2019) и чемпионата Европы-U-19  (Финляндия, 2018) пришлось ждать до самого конца ноября.

19-летний вратарь не стушевался и дождался своего шанса, после нулевой ничьи с «Кремонезе» ( 14 тур Серии Б ) Сандро стал основным стражем ворот «амаранти». 9 декабря прошедшего года новым тренером был назначен Трамеццани, Мистер Паоло верит в талант игрока и считает его незаменимым.

Завтра «Ливорно» сразится в гостях с «Перуджей», матч очень важен, так как клуб Сандро Плиццари располагается на последнем месте, замыкая двадцатку Серии Б. 

Судьба одарённого кипера складывается довольно сложно, но в свои девятнадцать уроженец Кремы имеет серьёзный опыт в профессиональном спорте — пусть даже это и вторая лига Италии.

Талантливый, рослый, прыгучий и координированный атлет уже второй раз находится в аренде, но долгосрочный контракт свидетельствует о том, что «Милан» рассчитывает на воспитанника. Алессандро — мастер по отражению 11-метровых ударов, много раз парень демонстрировал свои навыки в матчах на клубном уровне и играх за сборную Италии разных возрастных категорий. В итальянской национальной команде Плиццари довелось поработать с сильными специалистами, каждый из них ценил в голкипере работоспособность и целеустремлённость — набор качеств, присущих чемпионскому характеру.

Вратарь осенью дебютировал в октябре за «скуадру адзурру» U-21 у известного тренера Паоло Николато в игре против Люксембурга (5:0). В первой игре за U-21 вместе с Плиццари в сборной были хорошо ему знакомые по совместным выступлениям за миланскую Примаверу: Мануэль Локателли, Маттео Габбиа, Никколо Заннелато.

Возраст позволяет Плиццари надеяться на успешную карьеру, ведь болельщики видели примеры, когда аренды укрепляли силу воли молодых спортсменов и только добавляли им уверенности. 

 

ФРАНК ЧАДЖУ

Прошлый сезон 20-летний нападающий Франк Чаджу провёл с основным составом «Милана», тренируясь у Дженнаро Гаттузо вместе с Кутроне, Cусо, Игуаином, Пёнтеком и другими. Ещё летом до старта Серии А-18/19  он летал в США и участвовал в играх коммерческого турнира International Champions Cup. Франк тогда был счастлив, говорил, что уровень физической подготовки «молодёжки» и основы не сравним и ему необходимо усиленно вникать в тренировочный процесс. Дебют за красно-чёрных в официальных поединках так и не состоялся. 

Переехать в Бельгию летом 2019-ого Большому Франку, как прозвали его болельщики Примаверы, порекомендовал Паоло Мальдини. В «Шарлеруа» у итало-камерунца не так много игрового времени, но, согласитесь, высшая лига лучше низших дивизионов Апеннинского полуострова. Форвард Чаджу сыграл лишь несколько минут за новый клуб, приняв участие в пяти матчах, но в январском интервью рассказал о том, как продвигаются его карьера вне Миланелло.

Из интервью Франка для официального сайта Royal Charleroi Sporting Club :

«Когда я был маленьким, плавание было моим первым видом спорта. Затем мой дядя Пьер поехал с нами в отпуск,  он время от времени брал меня с собой на футбол. Мне это сразу же понравилось, и однажды я сказал родителям, что хочу бросить плавание. С четырехлетнего возраста я посвятил себя футболу . Когда был подростком играл в качестве центрального защитника. Думаю, что это был вопрос моих физических параметров, тренеры думали, что я смогу прогрессировать в этом амплуа. Но через десять лет наставник сказал мне: «Твои физические возможности позволяют тебе играть в нападении.» Фактически, это была позиция, которую предпочитал и которая давала мне больше всего в игре. Всё прошло хорошо, и я стал форвардом. «

« На позиции центрального нападающего мне проще всего, статистика у меня в этой роли наиболее успешная за последние сезоны. Но, по правде говоря, у меня нет особых трудностей с адаптацией, потому что мои физические качества позволяют мне также играть на фланге и быть таким же важным для команды. Всё остальное зависит от выбора тренера, могу играть полезно на любом месте в линии атаки.»

Каким ты видишь свое будущее в клубе ?

« 2019 год закончился очень удачно, так как я смог отпраздновать свой первый гол. Он вселил в меня энтузиазм и силы для продолжения работы. В клубе есть все условия для улучшения навыков, и я делаю всё, что в моих силах. Это мой настоящий первый сезон в качестве профессионального игрока. Поэтому очень мотивирован и у меня нет никаких сомнений в своих силах.»

Этот первый, вы ждали его некоторое время …

» Да, это была первая игра , где у меня было больше времени в моем распоряжении [прим. — вышел на замену и забил гол на 81-й минуте]. Кроме того, это был особенный момент, потому что вся моя семья — мои родители и двоюродные братья — были на стадионе. Хорошо знал, где они были. Когда забил, я был рядом с ними, и смотрел прямо им в глаза. Так как это был первый гол, я испытал очень сильные эмоции.»

С лета новую команду воспитанника миланской Примаверы возглавляет молодой специалист Карим Бельосин, не так давно завершивший карьеру футболиста, игра «зебрам» удаётся — результаты отличные  и тренер редко меняет состав, у него есть определённый костяк, который играет постоянно. Команда сейчас идёт на пятом месте, располагаясь в зоне плей-офф.

Франку довольно сложно стать основным в бельгийском клубе и ,вряд ли, уроженец Перуджи, живший с юных лет с родителями в Милане, захочет остаться в «Шарлеруа».

Опция в арендном соглашение предполагает за бельгийцами первоочередное право выкупа. Что думает сам Чаджу о будущем знать не может никто, но факт остаётся фактом: Франк всегда грезил только «Миланом» и его лучшие воспоминания связаны с итальянским клубом и матчами за Примаверу красно-чёрного Дьявола.

Автор блога рад читателям и новым подписчикам. Спасибо за ваше внимание и комментарии, друзья ! Всем удачи !
FORZA  AC MILAN  !

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ