Вот что происходит с семьей, когда тебя вызывают на ЧМ

высшая лига Бразилия Коринтианс ЧМ-2018 Фагнер Сборная Бразилии по футболу Футбол

В понедельник вечером стал известен окончательный состав Бразилии на ЧМ-2018 – в защите среди известных всем звезд типа Тиаго Силвы, Маркиньоса и Марсело непривычно смотрелся правый защитник Фагнер.

Когда главный тренер Бразилии Тите назвал это имя, в доме Фагнера творилось такое, что эмоции доберутся даже до вас.

 

A post shared by Fagner Lemos (@fagneroficial23) on May 14, 2018 at 10:49am PDT

 

A post shared by Fagner Lemos (@fagneroficial23) on May 14, 2018 at 12:35pm PDT

А теперь коротко – почему семья была настолько эмоциональна.

Фагнеру 28 лет. Еще в юности, в 2008-м, он был чемпионом Голландии с ПСВ, чуть позже два года играл в «Вольфсбурге», но переезд в Европу нисколько не приближал его к сборной Бразилии. Его не вызывали даже не товарищеские матчи. 

Казалось, все изменится в 2016-м. Дунга отметил энергичность Фагнера в «Коринтианс», включил его в предварительный состав на особый Кубок Америки, который в честь 100-летия проходил в США, но чуть позже отцепил от заявки.

Фагнер впервые сыграл за сборную уже в 2017-м при Тите, который давно знал его по работе в «Коринтианс». На момент дебюта ему было 27 лет и 7 месяцев. 

Фагнер всегда был для Тите подстраховочным вариантом: он тестировал его в товарищеских матчах против Колумбии и Аргентины и один раз выпустил в квалификации ЧМ-2018 (против Парагвая). Еще 8 минут дал в товарищеской игре с Россией: Фагнер вышел вместо Дани Алвеса.

Фагнер мог бы остаться даже без места на скамейке: в конце апреля он травмировал бедро и рисковал пропустить чемпионат мира из-за сложного восстановления. 

Шансов не прибавилось, даже когда 9 мая сломался Дани Алвес. Все думали, что Тите возьмет защитников из топ-клубов: Данило из «Манчестер Сити» и Рафинью из «Баварии». Но врачи пообещали, что все будет в порядке: Фагнера вылечат, он точно поможет Бразилии. 

И тогда Тите взял его вместо Рафиньи.

Фото: Gettyimages.ru/Buda Mendes

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ