Возможно, Дзюба обиделся на Соболева после его слов о Кокорине. Полная хроника конфликта

Сборная России по футболу Александр Соболев Лига наций УЕФА Зенит Станислав Черчесов премьер-лига Россия Артем Дзюба Спартак Футбол

Из-за него Александр не попал в сборную.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали: например, Максименко и Сафонова и Соболева.

Отсутствие вратарей можно объяснить тем, что они нужны молодежке – у нее важные матчи в квалификации Евро. А вот Соболева, который поучаствовал в 3 голах за 4 первых тура РПЛ (2+1), не вызвали по другой причине.

Станислав Черчесов так объяснил решение журналистам. Приводим полную цитату:

«По сравнению с первыми играми Соболев заметно прибавил, но тут ситуация простая. Я могу все что угодно говорить, но есть ситуация, которая у них с Артемом Дзюбой. И эту тему они должны привести к нулю. Не хочется нам в команде иметь игроков, которые недостаточно хорошо друг друга понимают.

Да, конкуренция. Видимо, между ними есть какая-то неприязнь. Соболеву эту тему надо как-то закрыть, и тогда мы будем на это смотреть как должны. Мы с Артемом тоже поговорим на эту тему. Может, он как старший сделает какие-то вещи, чтобы снять этот момент с повестки дня. Нельзя собирать команду, зная, что есть такие недопонимания. Эту ситуацию мы должны в спокойном режиме нивелировать. Все взрослые люди, и я сказал как есть.

У Соболева случилось несчастье, я выразил ему соболезнования. Но есть одна ситуация, а есть вторая. Этот тот случай, когда Соболев, не знаю по какой причине, открыл эту тему. Тут нет такого, что я кого-то поддерживаю.

Но он позволил себе какие-то вещи, которые в моем понимании не должен был позволять. Он эту тему открыл и ее должен закрыть. Я говорю об этом спокойно. Это рабочий момент, который бывает, наверное, у каждого.

Артем является капитаном команды, он уже не первый год показывает свое мастерство и работает на сборную. При этом у нас есть молодой футболист, который стремится в сборную. Мы с удовольствием это видим.

Думаю, Соболев это прочитает и сделает какие-то выводы, и в спокойной обстановке эту тему закроет».

Что за ситуация у Дзюбы и Соболева, которую надо решить? Возможно, дело в Кокорине

Неприязнь между Дзюбой и Соболевым действительно существует, хотя еще год назад ее не было: Александра вызвали в сборную России, а Дзюба даже не шутил над новичком. Артем говорил, что форварду тогда еще «Крыльев Советов» надо дать обжиться в команде.

«Я боюсь [конкуренции]? По мне разве не видно, что я никого не боюсь? Мы рады Александру в сборной – ему еще понадобится некоторое время, чтобы адаптироваться в команде. Он находится на правильном пути, желаю ему обходиться без травм, его ждет большое будущее».

Соболева же постоянно спрашивали о сходстве с Дзюбой. Александр мягко намекал, что ему не нравится сравнение с Артемом – сам он ориентируется на Златана. «Я к нему отношусь никак. Нейтрально. Мне не нравится, что меня называют сибирским Дзюбой. Я – Александр Соболев, а Дзюба – это Дзюба. Не надо меня с ним сравнивать.

Мне кажется, что мы разные с ним футболисты. Я не такой высокий, как кажется. Везде на сайтах пишут, что я ростом 1.95. Я не 1.95 – я 1.91».

Считается, что отношения между футболистами испортились из-за Кокорина. В интервью «Красаве» Соболев сказал, что Дзюба не поддержал партнера в трудной ситуации:

– Ты дружишь с Кокориным, Дзюба тоже дружит с Кокориным. Но Тема, в отличие от многих друзей Кокоры, не поддержал его после «Кофемании». Как ты думаешь, почему? И надо ли было это сделать?

– Никто не говорил, что надо сказать какие-то слова, «вы невиновны» или что-то в таком духе. На самом деле надо было просто что-то там сказать, и он этого не говорил. Если они такие друзья – я думаю, что хороший друг поддержал бы.

Интервью Савину нападающий «Спартака» дал в мае, а в июле они сцепились в полуфинале Кубка России. Александр сфолил в центре поля на Ракицком, а Дзюба огненно вступился за партнера. Сначала конфликт был исключительно словесным, но чуть не закончился дракой.

После матча Дзюба сказал, что дело не в словах Соболева про Дзюбу и Кокорина – парень молодой и просто не понимает дружбы. Дело в том, что Александр некрасиво ведет себя на поле.

«Потому что он раз за разом некрасиво ведет себя на футбольном поле. Очень много позволяет себе – постоянно кричать, апеллировать. Есть судья. Если ситуация сложная – есть ВАР. Не надо разглагольствовать, открывать рот.

В матче со «Спартаком» я сказал судье обратить на это внимание: «Хватит здесь устраивать цирк – давайте играть в футбол». Он в ответ попытался что-то вякнуть. Слово за слово – и понеслось. На футбольном поле все герои. А вот был бы это хоккей, я уверен: такие персонажи, как Соболев, молчали бы».

После этого инцидента Соболев никак не комментировал отношения с Дзюбой – и поводов пока не было. Осталось только вспоминать фразу из интервью «Красаве»:

«Какая будет реакция, если меня вызовут в сборную и поселят в одну комнату с Дзюбой? Да никакой. Придется жить вместе».

Так, а у нас снова играют сборные? Рассказываем, что ждет Россию (без Соболева) в Лиге Наций

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев; spartak.com

Отношения Дзюбы и Соболева для сборной – это что? 5753 голосa Проблема 32%

Ситуативная ситуация 68%

Поделитесь с миром своим ответом

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ