Возмущение в Силе. Фентези-превью пятого тура Примеры

примера Испания Атлетик fantasy Валенсия Барселона Сельта Реал Мадрид Севилья Вильярреал Атлетико

 

Буэнос диас, уважаемые!

Изменения — часть нашей жизни. Некоторые из них ожидаемы, предсказуемы и даже желаемы. Счастливые семьи загодя готовятся к прибавлению своего численного состава, покупая пеленки, распашонки и прочие памперсы,  прибавление баланса на банковской карточке всегда предвкушается с легким трепетом и довольно часто предстоящие расходы также расписываются задолго до того как в телефон придет радостное смс-уведомление.

В общем, к некоторым переменам люди готовятся заранее и такой подход позволяет нам считать, что мы контролируем свою жизнь или по крайней мере какую-то ее существенную часть. Самое обидное в этой ситуации, что никакое даже самое детальное планирование не дает  сколько-нибудь уверенных гарантий что мы верно просчитаем эффект от ожидаемых изменений. 

В фентези всё протекает ровно по тем же законам: игрокам отлично известно какие именно игры могут стать верховыми, а где стоит ожидать сухарей. И уйма времени тратится на то, чтобы впихнуть в состав юнитов, которые именно в этом туре имеют шансы засушить и настрелять…А потом.. Мы все знаем как это бывает: тренер неожиданно выпускает из под контроля своего внутреннего ротационного демона, юнит которого ты планировал на несколько туров внезапно выпадает на старте матча.. и вся твоя готовность к новому туру на поверку оказывается лишь иллюзией, в которой ты сам себя убеждал. 

Возвращение в ростер Криштиану это безусловно та самая большая перемена в раскладе фентези-сил, к которой надо было готовиться как минимум с прошлой недели. Весь тот баланс, который был найден в четырех стартовых турах можно отправлять в утиль, потому что условия игры кардинально переигрались. На игровой доске снова два ферзя и фигурам попроще придется потесниться. 

Готовились ли вы к этому? — Конечно да. 

Будет ли ваша новая игровая стратегия работать при Криштиану?

А вот скоро и поглядим..)

Бамос!

 

Валенсия-Малага

 

На что обратить внимание: На Луиса Эрнандеса(5). Для центрального защитника Малаги встреча с Диего Годином закончилась 18 швами. Чисто физически Луиса конечно уже заштопали и успокоили, но Мичел прямо пообещал ротации, так что вполне возможно что Бесс(5) снова появится на поле. Правда не очень понятно, хорошо это для анчоусов или так себе.

Кстати Марселиньо тоже пообещал ротации (кто бы мог подумать), но до запятой повторил заявку на прошлый тур. В любом случае прелесть первого матча тура в том, что тут всё таки есть шанс дождаться составов и не переживать за все эти ротационные бури без нервотрепки

Кого брать: Валенсийцев. Анчоусы уверенным курсом плывут в Сегунду и вряд ли хозяева поля станут протягивать им руку помощи.. ну или что там у летучих мышек вместо рук?.. Неважно. Пользу могут принести и оборонительные Гайя(6) с Мурильо(6) и атакующие Родриго(7) с Солером(6)

ВАЛЕНСИЯ:  Реал Сосьедад (г)  Атлетик (д)  Бетис (г)

МАЛАГА:  Атлетик (д)  Севилья (г)  Леганес (д)

 

 

Барселона-Эйбар

 

На что обратить внимание: На Усмана Дембеле(10,5). Музыка играла недолго, француз успел отбегать за Блауграну буквально пару игр и тут же отправился на операцию. Оптимисты говорят, что раньше января мы Дембеле на поле не увидим. Кроме Усмана не сыграют завтра Самуэль Умтити(6,5) с Пако Алькасером(9) и Андре Гомешем(7). Всех троих нет даже в заявке.

Тренеру Эйбара предстоит решать задачку с повышенной сложностью. Играть на Камп Ноу — это всегда удовольствие ниже среднего, а если игра ещё и выпадает на мидуик — диспозиция осложняется вообще до предела. Разумеется Хосе Луис Мендилибар заранее всех предупредил, что будут ротации, а трудолюбивая Marca уже даже наванговала какие именно: получат игровое время Арбилья(5) и Жунка(5), а вот приболевший Иван Рамис(5,5) остался вне итоговой заявки

Кого брать: Каталонцев, ясное дело. Под несмолкающие разговоры о кризисе и сопутствующие соболезнования Блауграна продолжает аккуратно набирать очки. Самое сложное — угадать кого Вальверде освободит от освежающих ротаций. Тут конечно в первую очередь думается о Месси(12,5) с Суаресом(12), а во вторую о Деулофеу(7,5)  и Семеду(6,5)

БАРСЕЛОНА:  Жирона (г)  Лас-Пальмас (д)  Атлетико (г)

ЭЙБАР:  Сельта (д)  Вильярреал (г)  Депортиво (д)

 

 

Леганес — Жирона

 

На что обратить внимание: На то, что в прошлом туре Асьер Гаритано внезапно включил доселе дремавшего внутреннего ротатора и освободил от матча с Эйбаром и Шимановски(6,5) и Сальдуа(5) и Рубена Переса(5,5). План довольно прозрачный: на Ипуруа очки взять было бы сложно, а вот домашний матч с прямым конкурентом за место в Примере — штука сверхважная. Надо быть готовым и выставить лучшие силы. Как и в любом планировании тут не обошлось без неожиданностей: повреждения Муньоса(5,5) и Эль Жара(6) с большой долей вероятности оставят их обоих за боротом заявки на ближайший тур.

Кстати вполне возможно, что место на поле найдется и для Жерара Гумбау(5,5), который собственно большую часть своей футбольной юности провел в Жироне и будет играть против родного клуба с особенными чувствами.

Гостям сейчас не до сантиментов: после бодрого старта последовали два поражения, отбросившие каталонцев в нижнюю часть таблицы. Потерь у Жироны почти нет, последняя неприятная новость — травма Карлоса Планаса(5). 

Кого брать: Хозяев. Леганесу пора прерывать неудачную серию, а домашний матч для этого самое подходящий случай. Пригодятся и Куэльяр(5,5) с Мантовани(5,5) и Сальдуа(5) с Шимановски(6,5)

ЛЕГАНЕС:  Лас-Пальмас (г)  Атлетико (д)  Малага (г)

ЖИРОНА:  Барселона (д)  Сельта (г)  Вильярреал (д)

 

 

Атлетик- Атлетико

 

На что обратить внимание: На Кепу Аррисибалагу(6). Баскский юноша, который в трех играх пропустил всего один гол, прямо сейчас является, пожалуй что самым многообещающим голкипером Испании. Неудивительно, что мадридский Реал, давно собирающийся укрепить свою вратарскую линию  уже начал проявлять интерес к вратарю Атлетика. Кроме Кепы в шортлист сливочных также входят Тибо Куртуа и Джанлуиджи Доннарумма.

Особую пикантность ситуации придает то, что контракт Кепы заканчивается следующим летом и при надлежащей сноровке мадридцы смогут здорово сэкономить на цене.

Да-да. Командам не обладающим личным шейхом приходится думать и о таких мелочах )

А самому Атлетику нужно думать и о том как сохранить своего основного кипера и о том как сманеврировать составом в условиях мидуика. В прошлом туре отдых получили Адурис(7,5) и Муниаин(7), которых теперь надо полагать стоит ждать в старте.

Ротации Атлетико  в этом отношении куда менее предсказуемы. Например мне до сих пор не очень ясно, зачем Симеоне целый тайм мариновал Карраско на лавке в прошлом туре.. возможно как раз с прицелом на выезд в Бильбао.

В любом случае возможностей для маневра у тренера мадридцев предостаточно: в общую группу ещё вчера вернулись и Хименес(6,5) и Врсалько(6.5). Впрочем хорват в итоговую заявку так и не попал.

Кого брать: Стрелков. Не очень удачный матч для фентези. Ясно что скорее всего обе забьют и ещё яснее — что забьют немного. Тут нужно точечное попадание.. у Хозяев стоит повыбирать из тройки Адурис(7,5), Рауль Гарсия(7,5), Уильямс(7,5), а у гостей приглядеться соответственно к Гризманну(10,5), Карраско(8) и Корреа(7,5)

АТЛЕТИК:  Малага (г)  Валенсия (г)  Севилья (д)

АТЛЕТИКО:  Севилья (д)  Леганес (г)  Барселона (д)

 

 

Депортиво-Алавес

 

На что обратить внимание: На то, что не прошло и пяти туров как в Примере состоялась первая тренерская отставка. Самым нетерпеливым в Ла Лиге оказалось руководство Алавеса, указавшее на дверь Луису Субельдии, не сумевшему набрать ни единого очка в четырех стартовых турах. Фиг с ним с очками, Алавес даже на гол за 360 игровых минут не сподобился.

Пока баски находятся в поиске нового энтренадора: Каранка и Агирре уже сказали нет, так что теперь Алавес шлет письма счастья Хави Грасии, Абелардо и Рубену Барахе. Пока команду готовит помощник бывшего главного тренера — Хавьер Кабельо и именно ему предстоит везти команду в Ла-Корунью и думать как забивать галасийцам без травмированного Бояна(6,5).

Тренер хозяев Пепе Мель кстати рискует повторить судьбу своего коллеги из Алавеса. Пока у Депора одно очко и если завтра команда не сподобится на домашнюю победу —  отставка может случиться уже в Ла-Корунье. Поэтому свистать всех наверх и полный вперед. Жаль только что травмировался Баккали(6,5). Зато капитан команды — Сидней(5.5) — уже вернулся в строй и готов выйти на поле.

Кого брать: Хозяев. Матч жизни для Депортиво и его тренера. Хозяевам ужасно нужна победа, а без голов этого не случится. Включаем в шортлист Картабию(6), подумав добавляем туда же Андоне(7) или Лукаса Переса(7)

ДЕПОРТИВО:  Эспаньол (г)  Хетафе (д)  Эйбар (г)

АЛАВЕС:  Реал Мадрид (д)  Леванте (г)  Реал Сосьедад (д)

 

Реал Мадрид -Бетис

На что обратить внимание: 

-Скажите Как его зовут??? 

-Кри !

Па-ра па папа паппам!!

-Шти!!

Пу ру пу пуппу пуппуумм!!! .. 

Ну и далее по тексту..

Роналду(12,5) как классический сказочный герой — доброй сказкой входит в дом) И горе тому, кто проигнорирует этот момент. Как бы сказали в одной классической cаге: «I felt a Great disturbance in The Force..»

Тут конечно не нужно быть джедаем, чтобы понять, что возвращение Криштиану в ростер сильно качнет игровой баланс. Так что придется опять маневрировать составом и искать новые варианты. Всё как вы любите )

Ещё один менее раскрученный, но важный комбэк- выздоровление Тони Крооса(8), который разумеется добавит полузащите хозяев качества, кроме того AS  не исключает что против своего бывшего клуба выйдет играть Дани Себальос(6). А вот у влдельцев команд с Дани Карвахалем(7) или Тео Эрнандесом(6) есть повод насторожиться:  оба латераля не совсем здоровы. 

Кого брать: Самое время угрохать все наличные деньги и вложиться в потругальца. Если же вы немножко ПСЖ — то можно подумать ещё и о том, чтобы добавить к Криштиану  отсидевшего Марсело(7) или рискнуть с фартовым Майоралем(7,5)

РЕАЛ МАДРИД:  Алавес (г)  Эспаньол (д)  Хетафе (г)

БЕТИС:  Леванте (д)  Реал Сосьедад (г)  Валенсия (д)

 

 

Севилья — Лас-Пальмас

На что обратить внимание: На Эдуардо Бериццо. Который пока с отрывом лидирует в номинации «Самый ротирующий тренер Примеры». Аргентинец к настоящему моменту успел заиграть за Севилью аж двадцать пять разных футболистов. А это ещё только сентябрь идёт..

Понятно, что в ближайшем туре эта свистопляска продолжится и всем фентези-энтренадорам, вложившимся в юнитов Севильи придется пережить немало нервных моментов.. Мужайтесь, парни.  Мысленно с вами.

У тренера Лас-Пальмаса гораздо меньше поводов думать о ротациях. Маноло Маркес честно признался, что не совсем  восстановившийся Витоло может не появится в старте на нечужом для себя Писхуане. Кроме того, точно пропустят выезд в Андалусию приболевшие Бигас(5) Дани Кастельяно(5), Танане (6) и Реми(7).

Кого брать: Севильцев. Пальмас конечно обладает неплохим подбором исполнителей, но командный баланс островитяне  пока ещё не очень нащупали. Хозяева встречи должны этим воспользоваться и уверенно взять три очка. Что касается фентези-очков, то тут все гораздо менее предсказуемо, такой большой колоды как у Севильи пожалуй что сейчас нет ни у кого в Примере. Можно усилить атаку Бен-Йеддером(8) или Хесусом Навасом(7,5) либо прикупить в защиту Эскудеро(6,5) с Рико(6).

СЕВИЛЬЯ:  Атлетико (г)  Малага (д)  Атлетик (г)

ЛАС-ПАЛЬМАС:  Леганес (д)  Барселона (г)  Сельта (д)

 

 

Вильярреал-Эспаньол

 

На что обратить внимание: На Серхио Асенхо(6,5). Самый читерский голкипер Ла Лиги прошлого сезона снова всех обманул. Уж не знаю что там вкололи Серхио для восстановления, но он опередил график на несколько недель и уже приступил к тренировкам.

Этот комбэк вдвойне злободневен, учитывая ситуацию с вратарями, в которую угодила Подлодка. Андрес Фернандес выбыл на полгода, а Мариано Барбосе(5,5) в последнем матче оформили сотрясение мозга.  А голова, как известно — предмет темный и исследованию не подлежит..

Так что скорее бы уже Асенхо заступил на вахту.

Кого брать: Подводников. Последний тур показал, что команда субмарины собралась готова бороться за живучесть. Очки можно поискать и в оборонительной линии среди Виктора Руиса(6) и Барбосы(5,5) либо в атаке, в районе Бакамбу(7,5) и Кастильехо(6)

ВИЛЬЯРРЕАЛ:  Хетафе (г)  Эйбар (д)  Жирона (г)

ЭСПАНЬОЛ:  Депортиво (д)  Реал Мадрид (г)  Леванте (д)

 

 

Сельта-Хетафе

На что обратить внимание: На Балаидос. Клуб Сельта и мэрия города Виго наконец-то договорились о том кто именно и как будет осуществлять реконструкцию стадиона. В ближайших планах — строительство паркинга и проведение мероприятий по защите подтрибунных помещений от затопления. Догадались всё таки..)

Кроме программы реновации обращает на себя внимание новость о том, что в общую группу вернулся Йон Гвидетти(7). Макси Гомес(6) конечно выдал впечатляющий старт, но просто так свое место в старте шведский форвард никому отдавать не станет.

В Хетафе пока не до обновлений. Тут бы своё сохранить.. Не добавляют позитива новости о том, что забивший в прошлом туре самой Барселоне хавбек Гаку Сибасаки (5,5) вылетел примерно на пару месяцев. Так что теперь выбор атакующих игроков у подмадридцев стал совсем скудным.

Кого брать: Хозяев. Хетафе довольно много сил потратил, сражаясь с Барселоной и на вторую за неделю игру в подобном ключе гостей может просто не хватить. Поэтому берем галисийцев. В первую очередь думаем о Систо(7) и Гомесе(6), а во вторую — о Серхио Альваресе(5,5) или Фонтасе(5)

СЕЛЬТА:  Эйбар (г)  Жирона (д)  Лас-Пальмас (г)

ХЕТАФЕ:  Вильярреал (д)  Депортиво (г)  Реал Мадрид (д)

 

 

Леванте-Реал Сосьедад

 

На что обратить внимание: 21 000. Давайте прописью: Двадцать одна тысяча.

Именно столько абонементов продал на этот сезон Леванте. Дебютант Ла Лиги, болтающийся в середине таблицы. Мдя..

Смайлы по вкусу.

С гостями всё подсчитать и просчитать гораздо сложнее. Всё также сумеречно состояние здоровья и Иньиго Мартинеса(6) и Ойера Ойарсабаля(6,5) двух игроков, собственно определяющих игру команды. И гарантий, что это парочка вернется в строй к четвергу никто пока не дает. 

Кого брать: Стрелков. Обе команды на старте чемпионата с трудом налаживают игру в обороне, уповая на активность у чужих ворот. Поэтому берем на карандаш Барди(6) с Моралесом(6,5) или прикупаем Хаби Прието(6,5) с Хуанми(7).

ЛЕВАНТЕ:  Бетис (г)  Алавес (д)  Эспаньол (г)

РЕАЛ СОСЬЕДАД:  Валенсия (д)  Бетис (д)  Алавес (г)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

FAQ по превью. 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ