Впечатлившие. Запад

Впечатлившие. Запад

Микаель Гранлунд, Эрик Стаал, Чарли Койл, Нино Нидеррайтер (все Миннесота)

Микаель Гранлунд проводит лучший сезон в карьере и уже практически успел повторить свое лучшее достижение (44 результативных балла в прошлом году против 42 в этом), а играть 30 матчей. Объяснение этому есть – летом Гранлунд должен подписывать новый контракт, но не обратить внимание на прогресс, которого игрок добился при новом тренере, не возможно. Похоже финн смог реализовать свой потенциал, который всегда был при нем, но что-то мешало его показать.

У Эрика Стаала другая история и его 41 баллу после 48 матчей никто бы и не удивлялся…лет пять назад. Но последние годы голевой график Стаала шел неминуемо на убыль и вот этот сезон смог переломить эту картину. Риск с подписанием Эрика полностью оправдал себя.

Койл и Нидеррайтер достигли рекордных показателей своей результативности за отрезок в 48 матчей нынешнего сезона. Да, сейчас вся команда играет на высоком уровне, они играют с ТОПовыми партнерами, но это не уменьшает заслуг форвардов. Может это их прогресс позволил Миннесоте лидировать на Западе?

Кэм Фаулер (Анахайм)

Фаулера Анахайм собирался менять все лето, но затем остро встал вопрос с продлением контракта Линдхольма. Обмен отложили и пока контракт был подписан, а швед прилетел и начал играть, Фаулер успел зарекомендовать себя ведущим защитником команды. Разговоры об обмене поутихли, а сам защитник забросил уже 10 шайб, чего не было с ним с самого первого сезона в НХЛ. Игровое время и вовсе сейчас на рекордных 25 минутах за матч.

Патрик Ивз (Даллас)

У Патрика Ивза каждый год контрактный (в последнее время), поэтому списывать его нынешние достижения на это не правильно. Ивз спустя 11 лет карьеры в НХЛ идет на лучший результат в карьере. Сейчас на счету форварда 31 балл, что лишь на 1 бал меньше его рекорда, а до снайперского рекорда всего 2 гола. Ивзу, несомненно, помогает наличие Сегина и Бенна, но они были в Далласе и в прошлом году, так что главная заслуга в достижениях на самом форварде, который смог преодолеть проблемы с травмами и перезапустить карьеру.

Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль, Патрик Марун, Кэм Тэлбот (все Эдмонтон)

Показатель Макдэвида больше балла за матч, который он показал в прошлом году, не оказался случайностью. Сейчас юный форвард, на которого взвалили еще и капитанские обязанности, ведет за собой весь Эдмонтон по пути к плей-офф. А как давно там этого ждут. Попутно Макдэвид лучший бомбардир лиги, что только добавляет ему плюсов в карму.

Драйзайтль сейчас вторая сила в Эдмонтоне, по крайней мере, среди полевых игроков.  За 51 матч этого сезона Леон успел повторить снайперский максимум в 19 голов (сейчас лучший снайпер команды) и ему немного не хватает до рекорда результативности.

Марун побил свой снайперский рекорд уже на 6 голов и сейчас является вторым снайпером в команде. Забивать, играя рядом с Макдэвидом и Драйзайтлем, кажется делом не трудным, но это место надо было заслужить. Патрик со своей задачей справляется – забивает, добавляет мощи, если надо может и вступиться за звездных игроков команды.

Кэм Тэлбот самый играющий голкипер НХЛ – так много матчей не провел никто. Наконец-то в Эдмонтоне нашли своего голкипера, который позволяет команде побеждать. Тэлбот сейчас лучший в лиге по количеству сэйвов, но это объясняется количеством матчей, а вот высокий процент отраженных бросков можно объяснить только игрой голкипера.

Бо Хорват (Ванкувер)

Хорват прогрессирует на протяжении всех 3 сезонов в НХЛ и вот по истечению контракта новичка форвард выдает свой лучший сезон. Сейчас Бо лучший бомбардир Ванкувера (и это при наличии звезд и Швеции). К игре впереди форвард добавил и умение играть у своих ворот, больше «-30», которые были в прошлом сезоне, даже и не «пахнет».

Радим Врбата (Аризона)

Вернувшись в Аризону, Врбата смог сбросить с плеч ужасный прошлый сезон в составе Ванкувера. При этом, ситуация в нынешней Аризоне не лучше, чем в прошлогоднем Ванкувере. Чех сейчас уже побил все достижения прошлого года, а среди форвардов Аризоны лидирует практически с двукратным преимуществом по результативным баллам.

Николай Элерс (Виннипег)

Элерс, не обращая внимания на «синдром второго сезона», уже побил достижения своего дебютного сезона и идет в лидерах команды по результативности. Его игровое время выросло практически на 2 минуты и сейчас молодой датчанин неоспоримый игрок ТОП-6 у Виннипега.

Брент Бернс (Сан-Хосе)

Казалось бы, что ничем уже Бернс не удивит, но защитник пошел дальше. Сейчас он лучший бомбардир команды и один из главных претендентов на «Харт Трофи». Также Бернс стал набирать больше балла за матч – 51 балл в 50 матчах.

Петр Будай (Лос-Анджелес)

Попасть в состав «королей» Будаю помогла травма Куика, но словак этим шансом воспользовался. Сейчас он неоспоримый первый номер команды. У самого Будая, карьера которого в НХЛ, казалось бы, на исходе, сейчас получается лучший сезон в карьере. Будай отражает 91,9% бросков и пропускает всего 2,06 шайбы за матч, оформив при этом 5 шатаутов.

Мэттью Ткачук (Калгари)

Ткачук игрок, безусловно, талантливый, но его игра в НХЛ сразу после драфта была под вопросом. Если от Лайне и Мэттьюза ожидали бомбардирских достижений сразу, то форварду Калгари давали авансы на будущее. Но своей игрок Ткачук смог завоевать себе место во 2 звене, попасть во вторую бригаду большинства и выбил уже приличные 9+22, что не намного меньше, чем у лидеров бомбардирской гонки среди новичков. При этом Ткачук может и подраться, к чему уже прибегал, не боясь более опытных соперников.

Юссе Сарос (Нэшвилл)

Сейчас Сарос провел лишь 10 матчей в сезоне, давая отдохнуть Ринне, но его показатели впечатляют – 94,1% отраженных бросков и лишь 1,79 пропущенных шайб за матч при одном шатауте. Похоже, что сохранность ворот Нэшвилла в будущем будет также на финских плечах.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ