У Энди Робертсона есть фирменный навес. Он рассказал, в чем секрет

видео Эндрю Робертсон премьер-лига Англия Ливерпуль Футбол

Важны наклон и пространство.

Крайние защитники «Ливерпуля» – одни из самых креативных игроков команды. В прошлом сезоне и Энди Робертсон, и Трент Александр-Арнолд побили рекорд АПЛ по ассистам для игроков обороны.

С начала прошлого сезона у Робертсона накопилось уже 17 голевых передач – больше в Премьер-лиге сделал только Трент, который исполняет большую часть стандартов «Ливерпуля». А вот Энди набивает статистику фирменным навесом.

Ребята с сайта 90min.com встретились с шотландцем в рамках шоу «Copirght this» – в рамках которого они выдают футболистам своеобразные авторские права на особые приемы. У Роберстона таким стал как раз навес.

Вот основные принципы успешного навеса от Энди:

• «Я целю в зону между вратарем и защитником – это то пространство, которое неприятнее всего защищать. Я по себе знаю».

• «Когда я бегу на полной скорости, то отклоняюсь назад, потому что в противном случае я слишком наклоняюсь над мячом. А отклонение позволяет поднять мяч выше».

• «Если кросс перелетит через первого защитника, то дальше кто-то получит возможность забить. Так что я всегда целюсь в район середины ворот или дальней штанги».

Но лучше посмотреть видео – мы заботливо сделали к нему русские субтитры. Там Энди демонстрирует умения на практике и рассказывает, когда сделал идеальный навес.

Еще Робертсон в одном из недавних интервью рассказал, что у него есть собственная команда в фэнтези – и он берет в нее самого себя, хоть никогда и не делает капитаном. С Трентом в прошлом сезоне была серьезная заруба, но сам Энди говорит, что любителям fantasy-футбола посоветовал брать Александра-Арнолда.

«Священное поле, а я тут блюю перед медиками «Ливерпуля». Мотивационное письмо Робертсона

И Трент, и Энди вошли в символическую сборную «Ливерпуля» в 2010-х

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ