У «Химок» не просто первая победа в чемпионате – прервали мрачную серию из 23 матчей и победили в РПЛ впервые за 11 лет

Игорь Черевченко премьер-лига Россия Динамо Москва Химки Кирилл Новиков Александр Ломовицкий Футбол

Наконец-то.

Вернувшись в РПЛ, «Химки» выдали грустный старт: 5 поражений и 3 ничьих в 8 турах.

После 2:7 от «Краснодара» в «Химках» сменили тренера. Выплывать вместе с подмосковной командой будет Игорь Черевченко. Старт удался: обыграли «Динамо».

Все решил один гол – Ломовицкий получил мяч в штрафной, пробил прямо в Шунина. Ломовицкий оказался первым на добивании – кажется, он слегка запутался, но получился неплохой финт. После него полузащитник «Химок» загнал мяч под перекладину.

Защита «Динамо» не мешала.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🔥 @_lomovitskiy_ открывает счет в матче #ХимкиДинамо ⠀ Lomovitskiy scores the opening goal in #KhimkiDynamo match 🔥 ⠀ #ТинькоффРПЛ #ХимкиДинамо

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 28 Сен 2020 в 9:49 PDT

• У гостей хватало возможностей отыграться. «Динамо» пробило 26 раз, 9 пришлись в створ. Правда, по xG (ожидаемым голам) практически равенство – 1,7 против 1,59 в пользу «Динамо».

Лучшим игроком матча выбрали вратаря Илью Лантратова. 

«Если говорить о сегодняшнем матче, все удары летели к вратарю соперника. Проблема реализации никак не сдвинется с места. В начале первого тайма был фантастический момент, а во второй контратаке мы пропустили. Счет стал 0:1, и «Химки» еще большими силами начали обороняться. Стало еще тяжелее взламывать линию обороны. Структурно мы действовали правильно, поэтому создали большое количество моментов. Если бы не реализация и вратарь, поймавший кураж, счет был бы другим», – подвел итог Кирилл Новиков. 

• Черевченко сделал минимум изменений в составе, который неделю назад проиграл «Краснодару». В основе вышли Евгений Гапон и Илья Кухарчук. В итоге именно Кухарчук отдал пас на Ломовицкого.

Сам тренер объяснил перестановки в том числе и травмой лучшего бомбардира Аршака Коряна:

«Почему не играл Корян? Когда я 3 дня назад пришел в «Химки», доктор сказал, что у него дискомфорт приводящей мышцы. Мы решили его поберечь, не хотим им рисковать.

Сегодня немного поменяли состав, стали играть немного по-другому, но самое сложное – психология.  Я много общался с ребятами, и было видно, что они сильно переживают за результат. Психологически матч был сложным, но хорошо, что сумели победить».

• Победа над «Динамо» – историческая для «Химок». Она стала для клуба первой за 24 последних матча в Премьер-лиге.

Предыдущую победу в РПЛ «Химки» взяли с «Амкаром» в июле 2009 года – еще при Константине Сарсании. Тогда в воротах был Роман Березовский, в защите играл молодой Борис Ротенберг, а Евгений Гапон остался в запасе.

После той победы «Химки» накрыла впечатляющая серия из 15 поражений подряд – прямо до конца сезона. 11 лет подмосковный клуб жил без РПЛ, а тут начал с еще 8 матчей без побед.

• Кстати, Гапон пропустил начало сезона из-за травмы, но вернулся – и команда сразу одержала две победы. Против «Динамо» и против иркутского «Зенита» в Кубке России. 

• А вот у «Динамо» все не очень хорошо. Всего одна победа в пяти матчах.

«Моя отставка – это прерогатива руководства «Динамо», – сказал Новиков. 

Гунько рассказал, как работал в «Химках»: зачем согласился на работу и как придумывал играть почти без трансферов

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ