У Италии НЕ самое слабое поколение в истории (!!!)

сборная Италии чемпионат мира Наполи Милан Рома Интер Джанлуиджи Буффон чемпионат Европы Ювентус Джорджо Кьеллини

Сижу я, значит, чаек попиваю, пишу как всегда про фифу, захожу на спорц и вижу статью «У Италии самое слабое поколение в истории». Тяжело.

Я писал ранее, что считаю сегодняшний состав сборной сильнейшим со времен победного ЧМ.  Ну хорошо, альтернативное мнение, это здорово. Прочитал статью дважды. Первая половина – раскулачивается Вентура. Абсолютно согласен со всем, что там сказано. Но…а игроки тут при чем? Дальше идет абзац «Действительно ли поколение самое слабое»? Ответ – да. ВСЕ! После этого ни одного предложения о том, почему. Просто – да! Хавайте. После этого рассуждения в стиле «Швеция – фаворит» и «Увольте президента/тренера/водителя».

Захожу в комментарии. Может я реально тупой и ничего не понимаю? Сейчас увижу, что люди пишут «классный текст» и «как всегда круто, Алексей»?

 

Знаете, я убежден, что это мнение – не мнение самого автора (я теперь буду относиться к нему как к Волан-де-Морту и не произносить имя), а какого-то старого пердуна – ведущего с итальянского ТВ. Трава раньше была зеленее и ля-ля-ля вот от таких старперов и слышишь вечно.  Итальянцы вообще большие нытики – и то у них не так, и этак. И еще меня вечно веселит сравнения со сборными 70-х, 60-х и даже 30-х. Так и подмывает спросить «Ты то откуда знаешь, что там было?» Ей богу, я найду таки человека, говорящего по-итальянски и с его помощью докажу, что эти рассуждения – не мистера Л. Это просто мысли какого-то итальянского эксперта, которые были переведены на русский. 

Хотя может это просто кликбейт, чтобы привлечь людей к просмотру? Тогда окей, хотя я бы использовал заголовок вроде «Вентура – гей», а в самом тексте написал бы короткий абзац с фразой «Да, гей», всю оставшуюся часть статьи обсуждая внешнюю политику Новой Гвинеи.

То, что сборная действительно не показывает выдающейся игры – чистая правда. Я сам лоббирую смену тренера, потому что на ЧМ буду болеть за Италию. Вентура абсолютно не использует сильные стороны своих футболистов. А ведь именно эта черта присуща многим итальянским тренерам. Он постоянно экспериментирует, пробует новые сочетания. Но позвольте – к концу отбора ты должен уже определиться. А у Вентуры до сих пор метания. Однако самое главное для меня в таких скоротечных турнирах была и остается способность тренера психологически настроить игроков. Это умел и Пранделли,и Конте, и Липпи – и это плохо умел Донадони например. Вентура и этого не умеет. Поэтому за нынешнюю сборную Италии действительно тревожно.

Но то, что у сборной самое слабое поколение – это просто дичь. Когда у меня будет 30,000 подписчиков, я видимо тоже напишу «нет, не самое». Но пока что я ноунейм и приходится аргументировать. Будем разбирать по персоналиям.

Вратарская линия – Буффон, Доннарума, Перин. В общем-то здесь только одно имя важно. Джиджи почти 40 лет, но он в прекрасной форме. Это лучший кипер мира, и никакие Де Хеи и Нойеры меня не убедят в обратном. Да, от Доннарумы я не в восторге, но он лучше многих основных в других сборных. На место третьего можно придумать немало имен.

Защита – Кьеллини, Барцальи, Бонуччи – среди сборных это лучшая оборона в мире. Она самая сыгранная, самая опытная, да и индивидуально каждый из них силен. Лео скверно выступает за Милан, но при своих привычных партнерах будет хорош, я уверен. «Да они в каждом финале минимум 3 пропускают!». А ничего, что они до этого финала каждый раз доходят? «Ой, да они не лучше Каннаваро и Несты!» Они определенно лучше себя же образца 2012-го, когда дошли до финала ЧЕ. Они определенно надежнее престарелого Каннаваро на ЧМ 2010. Я честно скажу – для меня они надежнее, чем та оборона, которая была например в 2004-м. На замене есть молодые Ругани и Кальдара. Плюс пул неплохих игроков, которые были бы основными во многих сборных мира.

Края – наверное я вынесу в этот раздел всех, кто играет на флангах, то есть и номинальных защитников, и вингеров. Справа – Д Амброзио, который здорово играет при Спаллетти, Дзаппакоста, Дармиан, Кандрева, Флоренци, Бернардески, Де Шильо. Слева – Инсинье, Спинаццола, Эль-Шаарави. Это я перечислил только тех, кто в данный момент находится хотя бы в неплохой форме (а некоторые из списка – вообще в шикарной). Очень неурожайное поколение! Почему? Потому что гладиолусы.

В центре поля – Де Росси, Маркизио, Бонавентура, Жоржиньо, Пароло, Верратти, Гальярдини. Если подвести их к турниру на пике – получится великолепный центр. Причем данные игроки могут выполнять разные функции и отлично друг друга дополнять.

Нападение – Иммобиле лучший бомбардир Серии А, Дзадза – лучший нападающий Ла Лиги после Месси, Белотти если подойдет к прошлогодней форме вполне может стать одним из лучших забивал на турнире. И да – а чего все забыли про Марио? Он в Ницце уже второй сезон хорош, вроде и за голову взялся. Как джокер – отличный вариант. Но если не хотим рисковать – в роли джокера и Эдер может быть, и Габбьядини. На крайный случай можно и Пелле из Китая выдернуть. А, и Джовинко тоже отлично в Америке играет. Может пригодиться.

Лично для меня такой подбор исполнителей даже сильнее того, что был на Евро с Конте. Намного сильнее того, на котором Пранделли доехал до финала в 2012-м. И намного намного сильнее той, что ездила на ЧМ10. О каком «слабом» поколении идет речь? И знаете – если бы сегодня Серия А котировалась так же, как в начале нулевых, то кто знает, как бы относились ко всем этим игрокам? Если в вакууме рассмотреть этих парней и тех, что ездили, например, на Евро-2000, то я не знаю, кто победит.

У сборной неудачный период, игра скверная, а тренер – действительно один из худших в истории Италии. Но миф о слабейшем поколении – бред. Так что сидим, мечтаем о новом тренере и как всегда болеем за Италию на ЧМ. 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ