У «Ку-Клукс-Клана» были свои гонки сто лет назад. С участием легендарных пилотов

Индикар 500 миль Индианаполиса болельщики Авто

В первой четверти XX века «Ку-Клукс-Клан» обладал большой силой в американском штате Колорадо — фактически все местное правительство и мэры входили в его состав. Из-за этого националисткая организация имела возможность устраивать в столице штата Денвере любые события. И в июле 1925 года на Дни Клана они устроили собственное гоночное состязание на местной трассе «Оверлэнд Парк».

С тех пор по понятным причинам сохранилось не так много снимков, но один крайне любопытный все-таки дошел до наших времен.

В нем делегаты проверяют автомобиль перед гонкой вместе с таинственным пилотом, скрывавшимся под псевдонимом «мистер Миллер». Однако местное издание The Denver Channel идентифицировало болид как «особую гоночную машину Миллера, принадлежащую Ральфу ДеПальме» – одному из самых успешных гонщиков в истории США и члену американского Зала автоспортивной славы.

Ральф (родившийся, кстати говоря, в итальянской Биккаре) за карьеру выиграл 2 557 гонок из 2 889 (по данным Свободной прессы Детройта из 1956 года), включая «Инди-500» 1915 года и еще 24 заезда прообраза «Индикара» того времени. Он был четырехкратным трековым чемпионом США и однократным — Канады, и заработал на гонках рекордные для своего времени 1,5 миллиона долларов.

Однако в 20-е годы даже самые богатые чемпионы не содержали бесконечный парк из гоночных машин — так что Ральф был как минимум осведомлен о том, где и зачем находится его болид. Также можно предположить, что он также приезжал в Денвер, но скрылся под псевдонимом — ибо личность таинственного «мистера Миллера» раскрыть не удалось.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ