У «Ливерпуля» в этом сезоне 16 сочетаний ЦЗ, а сейчас новая травма. Похоже, пора кого-то подписывать

премьер-лига Англия Фабиньо Джо Гомес Натаниэль Филлипс Юрген Клопп возможные трансферы трансферы Ливерпуль Вирджил ван Дейк Джордан Хендерсон Футбол

Клопп согласен.

«Ливерпуль» идет на поправку – забили «Тоттенхэму» 3 гола (первые мячи в АПЛ в 2021-м) и увезли из Лондона победу. Но перед игрой у болельщиков был повод для волнения: единственный здоровый номинальный центральный защитник Жоэль Матип только-только вернулся после очередного повреждения, а переквалифицировавший в центрдефа Фабиньо получил травму спины на тренировке.

В итоге против «Тоттенхэма» в защите вышла пара из Матипа и Джордана Хендерсона – номинального полузащитника. К ним не было больших вопросов, но после перерыва Матип уже не вышел – оказалось, травмировал колено и, возможно, выбыл на пару месяцев.

Во втором тайме вместе с Хендерсоном за центр обороны отвечал Натаниэль Филлипс. Молодой защитник летом не ушел из-за того, что просто не было подходящих предложений. Но и они ничего не испортили – «Тоттенхэм» за 90 минут наиграл всего на 0,1 xG (худший результат на неделе в АПЛ).

Пара Хендерсон-Филлипс стала уже 16 сочетанием центральных защитников, которое Клопп использовал в этом сезоне. При этом номинально основной дуэт (Матип и Ван Дейк) сыграл всего 11 минут.

Трансфер центрального защитника для «Ливерпуля» напрашивался еще летом – после ухода Ловрена в «Зенит» у Клоппа на сверхинтенсивный сезон осталось всего 3 основных ЦЗ. Тогда Юрген ответил, что на позиции может сыграть Фабиньо, а свободные деньги вложили в покупку Тиаго и Диогу Жоты. Звучало логично.

Но теперь все три основных защитника выбыли из-за травм, Фабиньо тоже не может играть. У Юргена остались только молодые Натаниэль Филлипс и Рис Уильямс, который провалил кубковый матч против «МЮ».

Естественно, Клопп не очень доволен. После поражения от «Бернли» Юрген пытался ответить коротко, но в итоге выдал большую тираду.

«Да, [покупка центрального защитника] помогла бы нам, 100 процентов. Мы не станем больше забивать благодаря этому, но станем стабильнее. Я несу ответственность за многое в этом клубе, но есть люди, которые ответственны за него в целом, и я не могу решать за них.

Я не пятилетний ребенок и не начну плакать, если не получу, чего хочу. Если честно, большую часть жизни я не получал желаемого!

Центральный защитник не выиграл бы нам матч с «Бернли», так что не стоит говорить об этом. Мы живем в неидеальном мире, поэтому нам придется играть имеющими футболистами».

По словам Саймона Хьюза и Джеймса Пирса из The Athletic, еще недавно клуб считал, что нет смысла вкладывать деньги в краткосрочное решение проблемы, ведь Ван Дейк и Гомес летом уже вернутся, а значит надо покупать игрока, способного составить им конкуренцию – зимой такого взять сложно.

Правда, именно травма Матипа в матче с «Тоттенхэмом», кажется, изменила мнение руководства клуба. Тот же Пирс уточняет, что сейчас рассматривают варианты с краткосрочными вариантами.

Раньше сообщали о переговорах с защитником «Арсенала» Сократисом, который играл у Клоппа в «Боруссии». Но там дальше интереса не зашло, а сейчас грек уже подписал контракт с «Олимпиакосом».

Во время трансферного окна чаще других всплывала кандидатура молодого голландца из «Лилля» Свена Ботмана, но этот интерес был скорее инициирован его агентом. Сейчас, правда, слухи могут стать правдой.

Есть еще два варианта, где за оставшиеся 4 дня трансферного окна можно найти дешевое и краткосрочное решение проблемы – свободные агенты и игроки с заканчивающимися контрактами. В первой категории есть Эсекиэль Гарай и тоже поработавший с Клоппом Невен Суботич. Во второй, например, ненужный «Арсеналу» Шкодран Мустафи и уже приходивший в «Ливерпуль» по ходу сезона Стивен Колкер.

Но самый оригинальный вариант предложил Джейми Каррагер, которому на днях исполнилось 43 года: «Этот день может стать еще лучше, если Юрген Клопп напишет мне и позовет на завтрашнюю тренировку в Киркби».

Моуринью придумал на «Ливерпуль» оригинальный план, но он не сработал из-за навыков плеймейкера у Трента
Рассказываем про Нэта Филлипса: осенью не ушел потому что не было предложений, а сейчас будет основным в «Ливерпуле»

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Peter Powell – Pool; globallookpress.com/Panoramic/Keystone Press Agency

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ