У Панарина 3 ассиста, у Бобровского – рекорд

Артемий Панарин Сергей Бобровский Айлендерс Коламбус НХЛ

«Коламбус» начинает жечь. 

«Коламбус» в первом матче сезона НХЛ разгромил «Айлендерс» – 5:0. Оба русских лидера команды были в полном порядке: Артемий Панарин сделал 3 голевые передачи, а Сергей Бобровский отметился шатаутом. 

В первом периоде Панарин, выходивший на лед в первом звене, помог забить Кэму Эткинсону, а во втором – Райану Мюррею.

Потом Артемий поучаствовал в заброшенной шайбе Зака Веренски в большинстве. В общем, неплохой ответ Брэндону Сааду, забившему три гола за «Чикаго» – тоже хет-трик, пусть и ассистентский (это все равно самый крутой дебют в истории «Коламбуса»), а также титул первой звезды матча. Пока что у героев главного обмена лета все хорошо. 

Бобровский сегодня не решал каких-то сверхзадач, но выручил в паре моментов и установил очередной клубный рекорд. Этот сухой матч стал для него уже 20-м в форме «Коламбуса». 

Sergei Bobrovsky made 29 saves en route to becoming the @BlueJacketsNHL all-time leader in shutouts (20). #NHLStats pic.twitter.com/E3kKrUnNKt

— NHL Public Relations (@PR_NHL) 7 октября 2017 г.

Теперь Бобровский – лучший вратарь в истории «Коламбуса» почти по всем основным показателям, кроме количества игр. Но это временно – чтобы обойти Марка Дени, Сергею осталось провести всего 19 матчей.  

Молодые и опасные. Новая банда Панарина

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ