У Роберто Фирмино есть фирменный гол: он бьет по мячу, отвернувшись от ворот

Ливерпуль Кубок Америки Роберто Фирмино Сборная Бразилии по футболу премьер-лига Англия Футбол

Роберто мечтает забить так головой.

На 19-й минуте матча Бразилия – Перу Роберто Фирмино удачно запрессинговал вратаря соперника – перуанец Педро Гальесе выбил мяч прямо в выставленную ногу бразильского нападающего. По высокой дуге мяч полетел в штангу, а от нее отскочил обратно к подбежавшему Фирмино. Роберто изящно обыграл вратаря и отвернулся от пустых ворот. Только после этого он катнул мяч в сетку.

Такие голы уже стали настоящей фишкой Роберто – в Англии их называют No look goals (голы не глядя – Sports.ru).

В феврале этого года Роберто рассказал, как началась движуха с ноу-луками:

«Первый такой гол я забил за «Хоффенхайм». По-моему, в ворота «Вердера». Я обвел вратаря и внезапно отвернулся. Эта идея родилась у меня из ниоткуда. Рискованно ли это? Конечно, можно не попасть по воротам. Но, когда я получаю шанс, все равно так делаю», – рассказывал бразилец в интервью Bleacher Report.

В той же беседе он пообещал забить головой, глядя в обратную от мяча сторону. Пока все ждут ноу-лука головой, мы собрали полную коллекцию выпендрежных голов Фирмино.

«Хоффенхайм» – «Вердер»

30 августа 2014 года войдет в историю – именно тогда Роберто забил первый ноу-лук. А матч закончился 1:1.

Бразилия – Чили

Через полгода (в марте 2015-го) Фирмино забил такой же гол в ворота чилийцев. А ведь это был всего лишь четвертый матч Бобби за сборную (и второй гол).

«Севилья» – «Ливерпуль»

Первый лигочемпионский ноу-лук в ноябре-2017 с гостевого матча против «Севильи». Тот гол на 30-й минуте сделал счет 3:0 и, казалось, прикончил испанцев. Но во втором тайме «Севилья» воскресла – 3:3.

«Ливерпуль» – «Суонси»

После Рождества, 26 декабря 2017, Фирмино закатил такой мяч в ворота «Суонси». Снова разгром – 5:0, гол Роберто был четвертым. А, и это был первый ноу-лук на «Энфилде».

«Ливерпуль» – «Вест Хэм»

Май-2018. Выпендрежный гол Фирмино зажег на табло 3:0.

«Ливерпуль» – «Арсенал»

В декабре 2018-го Фирмино оформил первый хет-трик за «Ливерпуль». И это первый ноу-лук против топ-6 АПЛ.

Бонус:

В марте 2018-го Бобби забил не совсем ноу-лук, но очень похоже на это. После подачи с фланга он изящно переправил мяч пяткой в дальний угол. Он отвернулся от ворот, но при этом смотрел на мяч. В этом же матче Салах отгрузил «Уотфорду» 4 гола.

Возможно, когда-нибудь такие ноу-луки назовут фирминками. Как паненку в честь пенальти Антонина или финт Зидана в честь Зизу.

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger, Clive Brunskill; globallookpress.com/Marcelo Machado De Melo/ZUMAPRESS.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ