Уходи красиво. Обзор победы сборной Германии над Исландией

Ханнес Халльдоурссон

Леон Горетцка

Лерой Сане

Йоахим Лев

Йозуа Киммих

Сборная Исландии по футболу

квалификация ЧМ-2022

Сборная Германии по футболу

Футбол

Впервые с 2003 года Германия и Исландия встретились на поле. Соперники играли в 2003 году в рамках отбора Евро-2004. Тогда в Рейкьявике была зафиксирована ничья 0:0, а в Гамбурге Бундестим уверенно победила со счетом 3:0. Теперь же командам предстояло встретиться в первом матче отборочного турнира чемпионата мира — 2022.

Сборная Исландии за последние несколько лет добилась определенного прогресса и даже стала раздражителем для многих крупных сборных. Сенсационный выход в четвертьфинал, отправивший Англию домой, и многие другие результаты, тому яркий пример. Однако многие давно уже адаптировались к их стилю и без особых проблем с ними расправляются. Сейчас у Исландии идёт серия из пяти поражений, а в десяти последних матчах команда одержала всего три победы. К тому же, они крайне мало забивают и пропускают слишком много. Поэтому надежд на положительный исход встречи было не много.

У немцев ситуация совершенно иная. С момента появления сборной Германии у нее не было никаких проблем с матчами отборочного турнира чемпионата мира. Почему-то это их отличительная особенность. Однако сейчас особенная ситуация и у самого Лёва — многолетний наставник сборной Германии объявил об уходе по окончанию предстоящего чемпионата Европы. Но на отборе это сказаться не должно, и Лёв сделает всё, чтобы уйти красиво.

Стартовые составы команд:

Германия: Нойер — Клостерманн, Рюдигер, Джан, Гинтер — Гюндоган, Киммих, Горецка — Сане, Гнабри, Хаверц.

Запасные: Вернер, Вирц, Макс, Мусиала, Хойхаус, Та, Тер Штеген, Трапп, Юнес.

Исландия: Халльдоурссон — Сампстед, Ингасон, Арнасон, Магнуссон — Гуннарссон — Бьярнасон, Сигурьонссон, Пальссон, Траустасон — Бёдварссон.

Запасные: Фридьонссон,Гудмундссон, Гюдмюндссон, Кристинссон, Рунарссон, Сигторссон, Арнор Сигурдссон, Рагнар Сигурдссон, Скуласон, Хермансон, Эйольфссон.

Перейдем к матчу:

С первых минут Исландия села низким блоком у своих ворот, но Киммих дважды за четыре минуты смог показать, почему Бундестим больше не нуждается в Тони Кроосе. Сначала хавбек отдал точный пас в штрафную на Гнабри, последовала скидка на набегавшего Горетцку — и счет стал 1:0, а уже несколько минут спустя все тот же Киммих отдал разрезной пас Сане, который вывел на ударную позицию Хавертца.

Германия выигрывала 2:0, а Исландия и не собиралась менять свой стиль игры. Великолепная троица полузащитников Горетцка — Киммих — Гюндоган не давала Исландии никаких шансов, в некоторых отрезках игры хозяева контролировали владение больше 85% времени. Исландия нанесла первый удар на 26-й минуте, и он был у гостей единственным за весь тайм.

После перерыва гости заиграли немного посмелее, стараясь атаковать как с флангов, так и через центр. Германия играла прагматично и проверяла ворота Халльдоурссона дальними ударами. Один из них, кстати, и привел к следующему голу – отметился один из лучших бомбардиров АПЛ Илкай Гюндоган.

3:0 – давно уже Германия не проводила настолько убедительного матча, но нынешняя сборная Исландии уже давно не похожа на ту, которая стала сенсацией Евро-2016. В следующем туре (28 марта) Германия сыграет с Румынией, а Исландия – с Арменией.

ВИДЕООБЗОР

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. 

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ