«Умереть от счастья»

«Умереть от счастья»

Вообще, фраза «умереть от счастья» — это не про болельщиков Ливерпуля. Серьезно, что происходит, когда наша команда отлично стартует и идет первой в ноябре? Правильно, на форумах говорят: — наступит «боксинг», мы его провалим. А если «боксин» не провалим, то весной свалимся.

Так выходит с матчем против Бернли. Выиграли у сложного по стилю соперника, а на форумах мнения разделяются от отскочили, до слава богу отмучились, не проиграли. Однако, я не сторонник такой точки зрения. Да сложный матч, да мало моментов, пусть несуразный первый тайм и отличный гол Бернли, но когда-то мы должны брать свое, там, где могли бы и недосчитаться. Радоваться надо!

Полгода назад, команда рвала и метала на Терф Мур, но так и не получила своего. Мы чемпионы по потери своих, законных побед!  А тем временем, команды Алекса Фергюсона, регулярно брали очки в «проигранных» матчах и становились чемпионами. Каждый их выезд к Норвичу – это отдельная история проблем. Я уверен, дети в Мерсисайде в этом году просили у Санты возвращение Норвича и отъезд рангом ниже Кристал Пэлас.

Бывают ужасные матчи, например, матч с Пэлас в 2014 году. На меня соседи с презрением смотрели неделю, после моего мата в честь героической ничьей. В таких ситуациях, даже мат не описывает всю гамму чувств болельщицкой души.

Можно ли хотеть большего, чем победа, от команды без трех основных игроков и возможности играть, включая сверх скорость? Нет. Можно ли требовать от Джана игры в стиле Хендо? Тоже нет. И Ориги ни разу не  Фирмино, но они, по сути, герои этого матча.

Клопп не стал их делать ухудшенной копией своих основных игроков, а призвал делать то, что они умеют – бороться и работать. Джан был максимально жестким и целеустремленным на своей позиции. Ориги выигрывал все, что только смог на втором этаже, смещался и даже пытался выводить из равновесия защитников разговорами.

Это то, что нужно с «андердогами», если бы еще наши края были веселей, чем выпавший из игры Коутиньо и пока еще неокрепший Бен Вудберн, то можно было бы сыграть более уверенно. Абсолютно не понимаю, зачем на поле Коутиньо в таких матчах. Он плохо  исполняет стандарты, мало полезен без свободного пространства, его игра – это чистые мячи, тонкий перепас и комбинации. Если бы у нас был условный Стюарт Даунинг, то в таких матчах выходил бы он, а Коутиньо сохранял свежесть перед Сити, выходя под конец на замену. Но в отсутствии вариантов, 70 минут по полю бегает Коутиньо.

Между прочим, у нас 55 очков в 28 играх, а год назад после 38 было 60 очков. Это для тех, кому мало прогресса в игре, год назад 55 очков мы разменяли к 33 или 34 туру. Более того, мы уже  выиграли столько же матчей, что и за прошлый сезон. Чем не новость для улучшения настроения.

Джан и Ориги необходимые игроки для команды. Мы самая низкорослая команда Премьер-лиги, средний рост состава ниже 180 см, а если убрать Джана, который летом останется с 12 месяцами контракта, то проблемность борьбы за второй этаж — станет еще больше. Как и поражения, не самые лучшие матчи — это возможность анализировать.

До летнего трансферного окна еще три с половиной месяца, но выводы по позициям Клопп формирует сейчас. Явно требующие усиления позиции — левый защитник и вингер. Размышления у Юргена будут по позициям центрального защитника, форварда, кипера и опорного полузащитника. 

Решающая треть чемпионата только впереди и у нас очень неплохая позиция для успешного ее прохождения. Удачной вам рабочей недели и успешного матча с Сити.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ