«Урал» мог добить ЦСКА на 89-й минуте, но запорол выход 2 в 1. Наказание пришло очень быстро

Марио Фернандес Эрик Бикфалви Григорий Иванов премьер-лига Россия ЦСКА Урал Футбол

Кажется, у кого-то будут проблемы.

Матч с «Уралом» – классика для ЦСКА. Москвичи старались доминировать, больше владели мячом и давили, а гости убегали в контратаки и зарабатывали стандарты, которые выглядели поопаснее подходов хозяев.

«Урал» своим единственным ударом в створ (Бикфалви с лета очень красиво положил в девятку) вышел вперед – этот гол стал первым в ворота ЦСКА с 2015 года. 

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 29 Фев 2020 в 5:39 PST

ЦСКА пытался забить, но казалось, что так все и закончится – и «Урал» впервые с 1995 года обыграет ЦСКА в рамках чемпионата России (и впервые с 11 лет – с учетом Кубка).

А дальше началось главное!

89-я минута. Андрей Егорычев убегал с центра поля один на один с Акинфеевым, умело обыграл защитника, обнаружил рядом Погребняка и… Как думаете, что было дальше?

Егорычев ударил сам – и мимо!

Мяч потерялся на трибунах. На незаполненном стадионе ЦСКА раздался гневный крик босса «Урала» Григория Иванова. Об этом даже пошутил комментатор Дмитрий Шнякин: «Боюсь за здоровье Егорычева в раздевалке».

«Егорычев сильно переживает, что не реализовал момент, – оправдывал игрока после матча тренер Дмитрий Парфенов. – Вроде все делал по уму, можно было и Погребняку катить. Мы его поддержим, это футбол, жизнь на этом не закончилась».

91-я минута. Игра Фернандеса – отдельный вид искусства. Оказался после углового в районе одиннадцатиметровой отметки, принял мяч на грудь и технично упрятал его в девятку – без шансов для Годзюра (и, кстати, очень похоже на гол Бикфалви).

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga) 29 Фев 2020 в 5:42 PST

• ЦСКА уже третий год подряд плохо проводит первый календарный матч года – не может победить. Но сейчас хотя бы ничья, до этого дважды проигрывали.

• «Урал» всего в третий раз за 14 матчей отобрал у ЦСКА очки – все три раза были ничьи. Кстати, до сегодняшнего дня екатеринбуржцы не брали очки в гостях против ЦСКА с августа 1996-го, тогда за ЦСКА забивал Леонидас, а по 90 минут отыграли Сергей Семак, Евгений Бушманов и Дмитрий Хохлов.

• ЦСКА рискует отстать от «Зенита» на 13 очков – чемпионская гонка в РПЛ почти закрыта. А «Урал», пропустив гол в компенсированное время, потерял шанс ворваться в еврокубковую зону.

РПЛ вернулась: долгий ВАР, незабитый пенальти, гол в меньшинстве и баннер о свадьбе с игроком «Крыльев»

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов; скриншот трансляции Матч Премьер

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ