Усик избил Гассиева. Это был роскошный бой

Федор Чудинов Маирис Бриедис Инна Сагайдаковская Сесилия Брекхус первый тяжелый вес Александр Усик World Boxing Super Series Мурат Гассиев Бокс/MMA/UFC

Украинец – абсолютный чемпион!

1:25. На этом все. Спасибо, что были с нами. И следите за новостями. Там наверняка будет что-то интересное.

1:21. Кубок Мохаммеда Али украинцу вручила супруга великого Али – Лонни. 

1:15. Усик победил: заслуженно и очень уверенно (можно сказать, бой был односторонним). У Мурата первое поражение, он уступил свои титулы, но он еще молод – ему всего 24. Ну а Александра – с победой! Он был очень хорош и заслужил звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

1:00. Страшное количество ударов пропускает Мурат и просто не может ударить в ответ – ему все время приходится прятаться за перчатками.

0:56. По очкам Мурат уже не победит – нужен нокаут. Но он выбрасывает очень мало ударов: Усик запер его в блоке. Осталось три раунда!

0:52. Гассиев, кажется, не сделал ни одного шага назад – он все время давит на Александра. Но за давление не начисляют очки. Восемь раундов позади.

0:48. Мурат работает одиночными ударами, в середине седьмого раунда здорово цепляет Александра, но этого мало. Украинец очень часто попадает и ведет по очкам. Усик гораздо больше выбрасывает, больше попадает, но процент попаданий выше у Гассиева.

0:44. Боксеры не думают сбавлять темп! Мурат стал чаще ловить Усика на смещениях вправо и попадать по печени, но Александр все еще свеж – шестой раунд, скорее, за ним.

0:39. После хорошего попадания Мурат стал увереннее. Стал чаще зажимать Александра к канатам – украинец уже не так изобретателен в перемещениях.

0:37. Мурат попал! Прошел жесткий правый крюк и Усика болтануло! Но – конец четвертого раунда, бойцы разошлись по своим углам.

0:35. Рефери не знает, куда ему отскакивать: Усик быстрее даже более легких бойцов турнира. Мурат проваливается, и украинец часто попадает – прошел даже один жесткий апперкот.

0:31. Усика не смущают скандирования зала «Ирон, ирон!» Сейчас он быстрее, точнее и выбрасывает больше ударов. Мурат не может к нему подобраться: бьет чудовищной силы крюки, и откровенно охотится за печенью. Пока мимо.

0:28. Усик стал выбрасывать больше ударов, хорошо сместился и поймал Мурата на удар левой. Гассиев жестко попадает по печени. Становится жарко!

0:25. Боксеры начали осторожно – слишком многое на кону. Усик много смещается, Мурат старается поймать его левой. От левой руки Гассиева сегодня зависит многое: Усик – левша. Поляка Влодарчика Мурат поймал левой по печени.

0:21. Бой! Первый раунд!

0:15. Гимны России и Украины в «Олимпийском». Никто на гимнах не свистел. И на представлении Усика довольно тепло встретили.

0:12. Шикарный выход обоих боксеров. Красивейшее оформление и световое шоу.

0:00. До начала боя! Осталось совсем немного! Дождались!

Мурат Гассиев – Александр Усик

Баста, Дзагоев и другие болеют за боксеров

У Гассиева и Усика много болельщиков. За день до боя Мурата поддержал рэпер Баста.

 

Завтра в Москве, в Олимпийском состоится грандиозное боксерское шоу, бой за титул абсолютного чемпиона мира, финал Всемирной боксёрской суперсерии – Мурат Гассиев против Александра Усика. Хотел бы поддержать @murat_gassiev и пожелать ему победы в этом важнейшем поединке!

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) 20 Июл 2018 в 7:18 PDT

Игрок сборной России по футболу Алан Дзагоев пообещал прийти на бой с женой и друзьями: «Поддержка будет сумасшедшая! Думаю, Мурат знает, как его любят, особенно в Осетии, как сильно его поддерживают. То, что бой будет достойный, я не сомневаюсь. Хочу пожелать Мурату победы!», – сказал Дзагоев.

А главный тренер российской сборной Станислав Черчесов пожелал, чтобы Гассиеву повезло чуть больше, чем его команде на домашнем чемпионате.

За Усика, разумеется, болеет вся Украина. Олимпийский чемпион по борьбе Жан Беленюк считает, что Александр 21 июля сплотит всю страну: «Сегодня нет разницы, с западной ты Украины или с восточной, на каком ты языке разговариваешь, и какие у тебя политические взгляды. Сегодня все болеют за Усика. Саня, мы в тебя верим».

 

Парень, который сегодня действительно объединяет Украину! Сегодня нет разницы с западной ты Украины или с восточной, на каком ты языке разговариваешь и какие у тебя политические взгляды! Сегодня все болеют за Усика!! Саня, мы в тебя верим!!

Публикация от Beleniuk Zhan (@zhanbeleniuk) 20 Июл 2018 в 11:34 PDT

Лучшая теннисистка Украина Элина Свитолина также не осталась в стороне от боксерского зрелища: «Удачи, чемпион! Сегодня вся Украина с тобой», – написала она в твиттере.

Майрис Бриедис – Брэндон Делорье

Майрис Бриедис без особых проблем победил … решением судей. Самым ярким моментом боя было появление Ломаченко.

После победы Бриедис обратился к залу на русском и поблагодарил за поддержку, сорвав аплодисменты.

Усик и Гассиев уже в «Олимпийском»

Главные бойцы субботнего вечер уже на арене и успели дать предстартовое флеш-интервью. Украинец сорвал овации: «Меня называют воином, который дерется на чужих территориях? Ну, называют – и слава Богу. Куда меня пошлет Всевышний – туда я и пойду. Я делаю все ради православной веры. Друзья, всем добра, всем мира. Мир любит сильных».

Сесилия Брекхус – Инна Сагайдаковская

У Инны Сагайдаковской и абсолютной чемпионки мира Сесилии Брекхус слишком большая разница в классе: Инна провела всего 7 боев, Сесилия – 34. Чемпионка раз за разом пробивала россиянку правой через руку, а во последнем раунде чуть не отправила ее в нокдаун. Брекхус победила единогласным решением – в этот раз пояса в России не останутся.

Устроить бой в Москве было сложно

Гассиев и Усик должны были подраться еще весной. Финал хотели устроить 11 мая в Саудовской Аравии, но в апреле руководство суперсерии решило перенести турнир на лето. «Это большой бой и мы хотим, чтобы все было идеально», – написали в твиттере братья Зауэрленды. Тогда же стало известно, что финал хочет провести российская сторона.

«Бой с Гассиевым может пройти в России. Но без меня», – говорил Усик. Но вскоре остыл и заявил, что готов драться с Муратом хоть в Антарктиде. Так далеко финал не отправили: в июне Заурленды приняли решение провести решающий бой WBSS в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Федор Чудинов – Наджиб Мохаммеди

В первом бою основного карда встретились чемпион WBA International во втором среднем весе из России Федор Чудинов и француз Наджиб Мохаммеди. Чудинов победил раздельным решением судей: двое отдали победу Чудинову со счетом 115-113, 116-112, один – Мохаммеди со счетом 118-111. Непростой бой, но Федор справился.

Взаимоуважение

Несмотря на сложные отношения между Россией и Украиной, они относятся друг к другу с предельным уважением и сторонятся политики. «Нас всех в субботу ждет грандиозное событие. Если сказать прямо – финал Лиги чемпионов, только по боксу. Хочу попросить всех болельщиков быть максимально скромными в высказываниях и иметь уважение к сопернику. Если вы не уважаете его, значит, не уважаете и меня», – сказал Александр Усик.

Мурат тоже пресек возможные спекуляции на эту тему: «Мы спортсмены, мы не политики и не надо нас втягивать в какие-либо конфронтации. Мы выясним, кто из нас лучший боксер и потом пожмем друг другу руки».

Достойные слова достойных чемпионов.

Гассиев добрался до финала быстрее

Мурат Гассиев оба боя суперсерии закончил досрочно. В четвертьфинале россиянин за три раунда справился с поляком Кшиштофом Влодарчиком. В полуфинале Гассиев прибавил к титулу IBF пояс WBA, победив техническим нокаутом кубинца Юниера Дортикоса.

Усик в полуфинале одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде над немцем Марко Хуком. А вот в полуфинале украинца ждал непростой бой против латыша Майриса Бриедиса. Поединок продлился 12 раундов, а победу Усику судьи отдали раздельным решением. При этом в каждом бою суперсерии украинец дрался на территории соперников: с Хуком – в Берлине, с Бриедисом – в Риге, с Гассиевым теперь – в Москве.

Супербой – в Москве

Сегодня в московском спорткомплексе «Олимпийский» пройдет финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), в котором встретятся российский боксер Мурат Гассиев и украинец Александр Усик. Бой важнейший: победитель станет абсолютным чемпионом мира по боксу в первом тяжелом весе, завоюет Кубок Мохаммеда Али и получит четыре миллиона долларов.

В Москве – топовый бой Усика против Гассиева. Обязательно посмотрите

Турнир покажет Матч-ТВ: главный поединок намечен на 00:00, бои андеркарда начнутся в 21:00. А мы для вас проведем онлайн.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; globallookpress.com/Joel Plummer/ZUMAPRESS.com, K-G Z Fougstedt/ZUMAPRESS.com; instagram.com/slobodylia

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ