Усман снес Масвидаля, Намаюнас вырубила Чжан, Шевченко – все еще чемпионка! Онлайн UFC 261

Камару Усман — Хорхе Масвидаль

UFC 261 Шевченко — Андраде Вейли Чжан

Бокс/MMA/UFC

Таких турниров не было давно!

В ночь на 25 апреля на 261-м номерном турнире UFC Камару Усман четвертый раз защитил титул полусреднего веса, нокаутировав Хорхе Масвидаля. Несмотря на статус реванша, поединок ничуть не уступал первому, так как теперь Хорхе выходил с полным тренировочным лагерем (тогда он выскочил за 6 дней), а страсти, начатые еще год назад, только усилились.  

А помимо этого – еще два титульника в женских дивизионах. Роуз Намаюнас в первом раунде выключила Вейли Чжан. Перед ними выступили Валентина Шевченко и Джессика Андраде – бой за титул наилегчайшего дивизиона, который уже четыре года принадлежит Валентине и, кажется, останется у нее еще долгое время.

Весь турнир – это жаркая ночка, состоящая из 13 поединков. А все главное – в нашем онлайне!

Итоги

  • Камару Усман нокаутировал Хорхе Масвидаля;
  • Роуз Намаюнас нокаутировала Вейли Чжан;
  • Валентина Шевченко техническим нокаутом победила Джессику Андраде;
  • Юрая Холл техническим нокаутом победил Криса Вайдмана;
  • Энтони Смит техническим нокаутом победил Джима Крута.

Бои

07:46 «Я говорил, что это будет насилие. Хотели насилие? Получите насилие. Я выражаю уважение Хорхе Масвидалю. Никто еще не заставлял меня так нервничать перед боем, но у Хорхе получилось это сделать. Он заставил меня усердно тренироваться и показать лучшее, на что я способен. Сейчас я – лучший боец UFC вне зависимости от весовой категории», – сказал Камару после боя.

07:38 Ну просто огненный турнир, который запомнится надолго!

 07:20 Теперь вряд ли кто-то будет сомневаться в величии Камару. Жестко!

GOODNIGHT JORGE! 😱 #UFC261 pic.twitter.com/Qu4myio4Ma

— BroBible (@BroBible) April 25, 2021

07:18 Боже, храни этот турнир – друг слов не нахожу, чтобы описать эмоции от всего турнира!

07:17 ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! КАМАРУ УСМАН НАГЛУХО ВЫРУБИЛ ХОРХЕ МАСВИДАЛЯ!!!! 

UNDISPUTED. #UFC261 pic.twitter.com/SKKDvO2QMN

— UFC (@ufc) April 25, 2021

07:15 Напряженочка…Усман без труда расстреливал Масвидаля на дистанции, пока тот просто его дразнил и улыбался. В середине боя чемпиону удалось перевести соперника, но не надолго. После того, как поединок вернулся в стойку, Хорхе будто оживился и начал атаковать Камару – даже повторил удар в прыжке с колена. Но, вряд ли этого хватит для победы в раунде. Смотрим дальше.

After trading shots, @USMAN84kg scored the early takedown 😬 #UFC261 pic.twitter.com/GcRH7HZlvB

— ESPN MMA (@espnmma) April 25, 2021

07:04 Бойцы в клетке! Масвидаль сказал не моргать, а он из тех парней, которому верится! Погнаааааалииии!

06:50 Ну все, приготовились! Сейчас будет то, ради чего (в большем случае) мы все собрались. Реванш Хорхе Масвидаля против Камару Усмана за пояс полусреднего веса! Возможно, мощная энергетика, которая исходит от фанатов в зале, зарядит обоих бойцов и они покажут нам рубилово, неудавшееся в первом бою. Верим! 

06:47 Роуз Намаюнас заслуженно вновь становится чемпионкой минимального веса!

TOO EASY.

THUG ROSE IS BACK. #UFC261 pic.twitter.com/oBHQTJWykt

— UFC (@ufc) April 25, 2021

06:43 АААААААААААААААА! ДА ЧТОЖ ТАКОЕЕЕ!! РОУЗ ХАЙКИКОМ СРУБИЛА ЧЖАН!!!!!

06:39 Все, Брюс Баффер уже во всю орет регалии – начинаем!

06:29 Итак, второй титульник – Вейли Чжан против Роуз Намаюнас. Жестко и принципиальное противостояние. На фоне всего турнира, без сомнений – нас ждет кровавый бой!

06:24 Лучшая! Нужен еще бой против Нуньес – теперь только так. Ну а кто еще? 

BEEN OUR QUEEN.

IS OUR QUEEN.

By the looks of it, ALWAYS WILL BE. #UFC261 pic.twitter.com/O81IhaxSY5

— UFC (@ufc) April 25, 2021

 06:22 ДААААА! Валентина забила локтями в партере Джессику Андраде, одержав победу техническим нокаутом! Отличное выступление от Вали!

06:16 Искры от напряжения в начале чуть не сожгли октагон. Девушки очень заряжены, настолько, что стандартная разведка казалась рубкой. Валентина была точнее и пару раз достала соперницу. Немного позже Шевченко перевела Джессику, где угрожала удушением, но неправильный угол помешал финишировать. Далее Валя проконтролировала Андраде у сетки, после чего перевела, бесспорно забрав раунд.

06:06 Девушки в октагоне, сейчас будет жарко!

05:55 Не на самом лучшем послевкусии продолжаем онлайн. Далее – главные и титульные бои. Прямо сейчас Валентина Шевченко в пятый раз попытается защитить титул наилегчайшего веса против жесткой экс-чемпионки минимального веса – Джессики Андраде.

05:53 8 лет назад Андерсон Сильва точно также сломал ногу об Криса. Не будем говорить про карму, а пожелаем достойному бойцу здоровья!

* WARNING: GRAPHIC *

Chris Weidman’s leg just snapped. #UFC261pic.twitter.com/X6s25g1wTl

— Sideline Sports (@sportsideline) April 25, 2021

05:48 Ужас, пацаны…Кажется, это конец карьеры для 36-летнего Криса…

05:46 АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!! С ПЕРВОГО ЛОУКИКА КРИС СЛОМАЛ НОГУ ОБ ЮРАЮ!

05:45 Все, Крис и Юрая в клетке, и готовы драться. Поехали.

05:40 Глаз радуется, слезы наворачиваются от счастья. 

TALK ABOUT A VIEW 😍

[ #UFC261 on E+ PPV | https://t.co/AiQckFaOSf ] pic.twitter.com/Zz9qx6cvRN

— UFC (@ufc) April 25, 2021

05:34 Далее – Юрая Холл против Криса Вайдмана. Ждем рубку – только без травм! 

05:31 Джими как мужик пытался скрыть травму, но такое не спрятать…

You cannot deny this kid’s toughness 😤 #UFC261 pic.twitter.com/4xv8t2xHc3

— UFC (@ufc) April 25, 2021

05:30 Да нога чуть не отломилась – жестко!

The @lionheartasmith leg kick that did the damage 😱

Stream #UFC261 on ESPN+ ▶️ https://t.co/11j8ptNbRf pic.twitter.com/U9qJx3XkEf

— ESPN MMA (@espnmma) April 25, 2021

05:28 Все! Бой закончен! Из-за травмы Крут не может продолжать драться. Энтони Смит победил техническим нокаутом.

05:27 Не особо активное, но напряженное начало. Бойцы провели пол раунда в разведке, где проскакивали мощные джебы от Смита. Крут частил сериями, но Энтони был начеку и не велся на рубки. В конце раунда Смит попал мощным лоукиком, который, кажется травмировал соперника. На последней минуте Джими удалось навязать борьбу и все это время он отработать там.

05:20 Нельзя не отметить – как же круто вновь услышать зрителей. Это будет крутейший турнир, в том числе благодаря этому! Только посмотрите на Смита.

We missed you all so much 😤

LET’S GET TO WORK.

[ #UFC261 on E+ PPV | https://t.co/yqAnGjWuJz ] pic.twitter.com/Zfq04w9PTz

— UFC (@ufc) April 25, 2021

05:16 После небольшой паузы, турнир продолжается! Крут уже в клетке, ждем Смита и яркого боя.

05:00 А сейчас выйдет и откроет мейн кард ветеран UFC Энтони Смит, который подерется против Джима Крута. Погнали!

05:00 Всем салют! Начинаем онлайн UFC 261, где уже начинаются главные бои, которые закроют три мощных титульника. Позади 8 достойных боев, ловите итоги:

  • Ариане Карнелосси нокаутировала На Лианг;
  • Джеффри Молина победил единогласным решением судей Аори Кюиленга;
  • Казула Варгас тоже решением победил Ронга Жу;
  • Данаа Батгерел нокаутировал Кевина Нативидада;
  • Пэт Сабатини победил Тристана Коннели – решением;
  • Брендан Аллен заставил сдаться Карла Робертсона;
  • Дуайт Грант в близком бою победил Стефана Секулича;
  • Рэнди Браун задушил Алекса Оливейру.

До боев

Камару и Хорхе – старые враги. Еще до их первого боя Масвидаль не сдерживал себя в насмешках над Усманом, называя его нюхачом трусов и самым скучным бойцом промоушена. Чемпион не придавал этим словам значения, ровно до того момента, как тот за 5 секунд не нокаутировал Бена Аскрена, а потом снес Нейта Диаса, став обладателем титула «главного засранца» (BMF). Пока Хорхе довольствовался хайпом, к титулу полусреднего веса вплотную подобрался Гилберт Бернс, который уверенно прошел бывшего чемпиона (Тайрона Вудли). 

Бернс должен был оспорить титул с Усманом на UFC 251, но всего за 6 дней до боя сдал положительный тест на коронавирус. На замену ему вышел Масвидаль. Дэйну Уайта такой исход устраивал – противостояние врагов, да и Хорхе в тот момент продавал любую афишу. 

Уайт не прогадал: всего за шесть дней бойцы наговорили на 1,3 миллиона проданных платный трансляций – это был рекорд с момента поединка Хабиба против Конора. Финансовый успех превысил ожидания, но вот сам бой оставлял желать лучшего. Усман постоянно зажимал соперника у сетки и выкачивал из него силы, работая в клинче. Так прошла основная часть поединка, а другая его часть — на полу.

«Хорхе один из самых сложных засранцев. Но он готов. Я прочувствовал, что он в неплохой форме. Я готовился к Гилберту, у меня был другой план, пришлось перестраиваться. Но никаких оправданий, я провел сложный бой и одержал победу. Трэшток перед боем не выводил меня из себя. Это все было ожидаемо. Но у меня уровень повыше», – сказал после боя Усман. 

Тогда к Камару еще больше приклеился ярлык скучного бойца, но уже в следующем поединке против Бернса Усман все исправил. Нигериец вышел и нокаутировал соперника в третьем раунде, когда все ожидали привычный контроль у сетки и вытаптывания ступней (как в бою с Масвидалем). 

Победа над Гилбертом стала третьей защитой пояса и бустом до третьей строчки P4P (до этого Камару был на пятой, а сегодня занимает вторую). Масвидаль после боя с Усманом не дрался, но, по его словам – много тренировался. И теперь он уверен, что на этот раз устроит шоу.

«С нетерпением жду, когда сломаю твои лицевые кости, как куриные крылышки. Ты говоришь много дерьма, вмешиваешь в это религию, хотя этого не должно быть в разборках между бойцами. Не могу дождаться возможности тебя разобрать. Когда мы встречаемся лицом к лицу, ты опускаешь глаза и идешь в другую сторону. Так что заткнись, потому что я расправлюсь с тобой самым жестоким образом», – заявил Масвидаль.

Перед тем, как мы увидим рубку Хорхе и Камару, в октагоне пройдут еще не менее интригующие противостояния. Вейли Чжан – действующая чемпионка минимального веса, подерется против Роуз Намаюнас – бывшей чемпионки. Вейли ворвалась в UFC в 2018 году с победы над Дэниэл Тейлор, а после поочередно прошла Джессику Агилар, Тишу Торрес и Джессику Андраде, став чемпионкой организации. Первую защиту она провела против Йоанны Енджейчик, которую победила раздельным решением. 

Роуз – опаснейшая претендентка, успевшая побывать в чемпионских разборках. Намаюнас дважды била Енджейчик – когда-то доминирующую королеву дивизиона, но уступила пояс Джессике Андрадэ. Кстати, Андрадэ перешла в категорию выше и тоже подерется в главном карде – прямо перед Намаюнас и Чжан. Джессика успешно дебютировала в новой весовой, вырубив Кэтлин Чукагян. Теперь она претендует на пояс полулегкого веса, а ее соперницей станет одна из сильнейших представительниц женского пола в UFC – Валентина Шевченко. 

Валентина четырежды защитила титула, а в рамках сильнейшей лиги за шесть лет и 11 боев уступила всего дважды – Аманде Нуньес. 

UFC 261 – один из мощнейших и ярких турниров в этом году, который точно нельзя пропускать. Начало онлайна 25 апреля в 05:00 по московскому времени!

Немков победил Дэвиса в реванше и вышел в полуфинал Гран-при за миллион долларов! Онлайн Bellator 257

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ