Успешный старт РФПЛ. Дюжина причин не сомневаться в этом

Ростов Зенит ЦСКА премьер-лига Россия Локомотив Александр Кокорин Крестовский Краснодар Рубин РФПЛ

Устав от негатива вокруг нашего футбола, захотелось отметить приятные моменты, коих в стартовавшем чемпионате набралась целая дюжина.

Новая география

Прошло почти десять лет, как закончились перелеты на Дальний Восток, позволявшие легионерам оценить настоящие масштабы нашей страны. И вот на смену Владивостоку пришел Хабаровск. Пришел успешно. Во-первых, по игре команда не смотрится гарантированным кандидатом на вылет. Во-вторых, болельщики успешно забивают стадион имени Ленина (средняя посещаемость СКА в первой восьмерке, а по проценту заполняемости стадиона в первой тройке).

Рейтинг домашней посещаемости РФПЛ

Бердыев возрождает «Рубин»

Возвращение Бердыева в Казань – значимое событие для нашего чемпионата. Как бы вы не относились к Курбану Бекиевичу, нельзя не отметить, что тренерскую работу он выполняет на высочайшем уровне. «Рубин» плавно набирает обороты, а с учетом трансферной распродажи ради благоприятного прохождения ФФП, в Казани явно нацелены на еврокубки.

В Ростове новая жизнь

При этом, что гораздо приятнее, в Ростове после Бердыева жизнь не заканчивается. Казалось бы, команда, бесплатно расставшаяся с лидерами, просто обречена на подвал турнирной таблицы, но Леонид Кучук сумел найти баланс и удержать «Ростов» на плаву.

Как «Ростов» покупает игроков

В следующем году в городе появится новый стадион, болельщики привыкли к успешному выступлению, осталось найти спонсора для стабильного финансового положения, и на Дону всё будет готово для ежегодной борьбы за медали.

Крепкий «Урал»

Лишь две команды на старте чемпионата не потерпели поражений. Одна из них располагается на Урале, где Александр Тарханов подготовил очень крепкий коллектив, в прошлом году добравшийся до финала кубка России.

Способен ли «Урал» навязать борьбу за еврокубковые места, оценивать пока рано, но набранные очки в матчах с ЦСКА и «Зенитом» заставляют говорить об этой команде.

Крепкая «Уфа»

В начале 2017 года «Уфу» пополнили Сергей Семак и Александр Беленов. Работа первого вызывает симпатию среди болельщиков всех команд. Семак ассоциируется с настоящим профессионалом будь то на поле или же за его пределами. Под его руководством «Уфа» прочно переходит в середину таблицы, о вылете столь симпатичной команды даже речи быть не может.

В ТОП-5 игроков fantasy по популярности игрок ФК «Уфа» — Александр Беленов

Александр Беленов – один из самых работоспособных голкиперов России последних лет. Вызывает удивление, что он так и не заиграл в командах, претендующих на титул. Но и в Уфе болельщики его не забывают. Недаром в fantasy его выбрали почти 8000 игроков (4-й результат среди всех футболистов РФПЛ).

Академия Галицкого

В 2008 году была основана самая популярная академия российского футбола. Спустя десять лет воспитанники «Краснодара» начинают пополнять основную команду. В этом сезоне сразу два юных «быка» успели открыть счет своим голам.

Сначала Шапи Сулейманов (1999 г.р., с 13 лет в академии) забил победный гол в матче Лиги Европы, став самым молодым футболистом в истории российских команд, забивавшем в еврокубках. А затем Иван Игнатьев (1999 г.р., с 13 лет в академии) повторил успех Шапи, забив в ворота «Црвены Звезды», а также добавив победный гол в ворота «Ахмата».

Акинфеев прервал серию. Пока в квалификации

После Кубка Конфедераций вратарю №1 в России необходимы были положительные эмоции. Прекращение суровой еврокубковой серии, в которой Акинфеев матч за матчем пропускал, стало подходящем событием. Пока серия прервалась лишь в квалификационных матчах (причем сразу же началась новая – четыре «сухих» матча подряд). Так что основная работа ещё впереди. Шесть матчей против «Манчестера», «Базеля» и «Бенфики» должны позволить изменить статус рекорда в основном этапе Лиги Чемпионов с «продолжается» на «определенное количество матчей». 

Семин в игре

Перепалка в прессе между главным тренером и президентом клуба оставляет на заднем плане чуть ли не лучший старт «Локомотива» в истории клуба. Не дождавшись серьезного усиления, Юрий Палыч обратил взор на молодняк. Баринов и два Миранчука уже основные действующие лица на поле. Галаджан, Корян, Лысов получали свои шансы. При этом Семин практически не потерял очки там, где не надо («Тосно» оставляем за скобками), добавив при этом шесть очков в «дерби».

Так есть конфликт или нет? Что творится в «Локомотиве»

Старт пройден успешно, но дальше будет сложнее. Усиление просто необходимо. Посмотрим сможет ли очередной успешный маркетинговый ход Ильи Геркуса (в Москву приезжает автор победного гола на Чемпионате Европы 2016) усилить нападение «железнодорожников».

Еврокубки. Всё ближе к Франции

В следующем сезоне впервые за десять лет у нашей страны будет возможность делегировать в Лигу Чемпионов три команды. Чтобы это было не разовой акцией, а закрепилось на постоянной основе, нужно успешно выступать по ходу этого сезона.

«Зенит» и ЦСКА пробились в групповые этапы, что позволило увеличить отрыв от Португалии и приблизиться к Франции. Жеребьевка в Лиге Чемпионов даёт надежду болельщикам на вполне успешное выступление московских команд, что позволит пополнить копилку очков в коэффициенте УЕФА. 

Проводы Кержакова

Лучший российский бомбардир в истории официально завершил карьеру. 233 – именно такая цифра останется служить ориентиром для российских нападающих. При этом Александр является действующим рекордсменом и по количеству голов за сборную (30) и по количеству голов в еврокубках (и снова 30).

Приятно, что в «Зените» вовремя проводили легендарного нападающего, собрав огромное количество благодарных болельщиков на новом стадионе. 

Санкт-Петербург Арена

Кстати, о стадионе. Как бы долго его не строили, как бы дорого его не строили, как бы его не перестраивали. Стадион есть, стадион футбольный, стадион, заполняемый болельщиками. И это круто. Приятно смотреть на матчи российских команд, когда на трибунах более 30 000 зрителей. В последние годы такое встречалось нечасто.

«Зенит» собирает огромный стадион. Как им это удается?

Футболист Кокорин

Столько слов уже сказано про игру Александра Кокорина, что не хочется повторяться. Саша забивает и забивает много. А главное, что в его действиях стал просматриваться интерес к футболу и настоящий кайф от успешных действий на поле. А уж в таланте его сомневаться не приходится.

«Илья Муромец» российского футбола

Ну и в заключение, можно отметить достаточно хорошую работу судей (крупных скандалов всё-таки значительно меньше, а недовольные всегда найдутся). А также высокую конкуренцию. За два места в Лиге Чемпионов («Зенит» по игре и по составу должен туда попадать обязательно) поспорят порядка шести команд, и это здорово.

По крайней мере, начало этого чемпионата в РФПЛ смотреть хочется значительно больше, чем последние пару-тройку сезонов.

Фотографии: официальный сайт СКА-Хабаровск, официальный сайт ФК «Ростов», официальный сайт ФК «Краснодар», официальный сайт ФК «Зенит»

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ