Забастовка команды топ-лиги Мексики: не двигались 4 минуты, пропустили дважды, саркастически аплодировали сопернику

Тигрес происшествия Андре-Пьер Жиньяк Веракрус высшая лига Мексика Футбол

Матч высшей лиги Мексики «Веракрус» – «Тигрес» начался странно. Первую минуту ни хозяева, ни гости не двигались по полю: некоторые игроки разминались, некоторые просто молились.

Выглядело так, будто вы с другом положили джойстики, играя в фифу, и забыли нажать на паузу.

Спустя 60 секунд футболисты «Тигрес» задвигались: вынудили вратаря выбить мяч (он все это время был у него), пасовались, обходили стоящих игроков «Веракруса». Мяч дошел до Эдуардо Варгаса, который бахнул почти с центра поля. Вратарь не пытался вытащить мяч. 1:0.

Игроки хозяев развели мяч и вновь застыли на месте. Спустя 2 минуты гости забили еще один гол. Варгас покатил назад на Жиньяка, который пробил из-за штрафной.

Только на 5-й минуте «Веракрус» задвигался: игроки ожили, стали прессинговать, идти в отборы. Но ситуацию на поле это особо не изменило: на 8-й минуте Варгас забил еще один гол с передачи Кариоки (того самого!). Все-таки третья команда лиги играла с последней.

Что это было, а?

Хозяева протестовали против действий руководства: многие игроки в команде не получают зарплату больше шести месяцев. Капитан «Тигрес» Гидо Писарро после игры сказал, что знал об акции и согласился поддержать ее. Но потом все пошло не так.

«Речь шла об 1 минуте. Перед игрой игроки «Веракруса» попросили простоять 3-5 минут. Я отказался», – объяснял Писарро.

После финального свистка хозяева саркастически аплодировали футболистам «Тигрес».

Los jugadores de Tiburones Rojos de Veracruz le aplauden sarcásticamente a los de Tigres. pic.twitter.com/b85bxWKGCS

— Dale Tiburón – Tiburones Rojos (@DaleTiburonCom) 19 октября 2019 г.

Писарро зол: «Они хотят сделать нас ответственными за свой бойкот. Это неправильно. Мы выполнили свою договоренность и с уважением отнеслись к их решению».

Гостей поддержал президент «Веракруса» Фидель Кури. Он заявил, что «Тигрес» имел полное право забивать 2 гола, а поведение хозяев позорило футбол.

«Игроки хотели донести сообщение, которое никто со мной не обсуждал, – сказал президент. – Мы в очередной раз стали посмешищем для Мексики и всего мира».

Похожая забастовка случилась 5 лет назад в Испании. В ответном матче 1/4 финала Кубка Испании футболисты «Расинга» и «Реал Сосьедада» встали в шеренгу в центральном круге. Спустя минуту арбитр остановил игру. Тогда «Расинг» бойкотировал игру из-за долгов по зарплате, футболисты из Сан-Себастьяна поддержали коллег. Правда, у «Сосьедада» было преимущество: первый матч он выиграл 3:1.

Болельщики «Лиона» выложили на трибуне флаг Тибета. Они протестуют против раннего начала матчей
Из-за протестов в Каталонии класико перенесли на декабрь

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ