Забавный фейк от «Спорт-Экспресса»

Арнд Пайффер допинг WADA Биатлон

Это забавно. Вчера sports.ru опубликовал выдержки из интервью Арнда Пайффера ресурсу Zeit Online от 21 декабря. 

Помимо прочего, у Арнда спросили, что он думает по поводу полного отстранения российских спортсменов из-за базы данных московской лаборатории. 

Арнд ответил следующее: «Могу предположить, что такое решение не устояло бы в КАС, поскольку задело бы молодых и чистых спортсменов. Это приведёт к тому  что Россия будет считать такой исход своим успехом. И тогда можно было бы услышать, как обычно, то, что звучит сейчас: все против нас, политически мотивированные наказания, роль жертвы«.

Однако в сегодняшнем «Спорт-Экспрессе» вышел материал под заголовком «Русские выступают в роли жертвы. Мнение олимпийского чемпиона по биатлону о допинговом скандале». В этом материале процитированные выше слова Пайффера перевраны так:

«Думаю, решение о полном отстранении россиян КАС не поддержал бы. Потому что молодые и чистые спортсмены также пострадали бы. Россияне могли бы счесть это за успех. Ведь они всё время говорят: «все против нас», «наказание политизировано» и выступают в роли жертвы»

Таким образом, в изложении «Спорт-Экспресса» именно Пайффер считает, что россияне выступают в роли жертвы — на это же недвусмысленно указывает заголовок статьи. Тогда как на самом деле немец сказал, что это сами россияне считают себя жертвами, о чём трубят сейчас на весь мир. 

Эта маленькая ложь «Спорт-Экспресса» призвана сформировать у читателей мнение, что Пайффер в допинговом скандале поддерживает российскую сторону. Собственно, всё интервью при помощи выдранных из контекста фраз подано именно в таком свете. Даже фраза Пайффера о том, что в результате сочинских манипуляции могли пострадать спортсмены разных стран, подана «Спорт-Экспрессом» как сказанная в защиту русских.

Короче говоря, топорно сработали товарищи. Незачёт. 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ