Забеги младенцев, жиртресты и драка генменеджера с медведем. Самые дикие развлечения на спортивных матчах

болельщики НБА

Что идет бонусом к баскетболу.

15. Летающий жиртрест

Крутая развлекаловка. Бесспорно, очень крутая и даже во многом назидательная.

Но как-то сурово привносит в реальную жизнь сцены из дешевых комедий. Такое даже борьбой с ожирением сложно оправдать.

14. Ненатуральная пицца

Ок, это рекламная акция, все понятно.

Но все же смысл конкурса ускользает.

1) В чем сложность и как определяется победитель?

2) В чем интерес для болельщиков и участников процесса?

3) Где соус и сыр – главные ингредиенты любой приличной пиццы?

4) Есть ли хоть один человек на планете, который, увидев весь этот набросанный мусор, испытает позывы немедленно заказать пиццу?

И так далее.

Я понимаю, что делать что-то отвратительное и выдавать это за развлечение – это и есть предназначение команды «Клипперс». Но даже у них это обычно получается как-то более изысканно.

13. Бросание мяча из-под кольца

Не до конца понятный, но ставший легендарным в интернете момент.

Дяденька собирался развлечь публику в перерыве, и ему это удалось. Волшебная способность не попадать в кольцо пришлась всем по душе.  

Заодно все увидели, как краснеют черные парни, когда им стыдно.

12. Танцы с маскотами

Цель присутствия маскотов на спортивном мероприятии остается загадкой. Но ее хотя бы можно объяснить понятием «дети», которое всплывает каждый раз, когда надо то что-нибудь запретить в интернете, то просто собрать денег с зажиточных граждан.

И все равно маскоты каждый раз создают неловкие ситуации, когда возникает слишком много вопросов.

Главный из них: ну, зачем?! Что именно символизируют эти танцы с маскотами и как так происходит, что, видя все вокруг, люди в костюмах не замечают степени смущения своих жертв?

11. Мини-марионетки

Воплощение странности.

В перерыве игры между «Далласом» и «Чикаго» на площадке появился миниатюрный Майкл Джексон со своими миниатюрными друзьями.

Ничего более загадочно бессмысленного вы в жизни не видели.

10. Танцующие пенсионеры и другие рандомные личности

Ну, хорошо, дамы пенсионного возраста хорошо проводят время и наслаждаются друг другом. Это само по себе прекрасно. Базара нет.

Но вопрос тут в другом: при чем здесь бедные зрители, которые вынуждены смотреть на это в качестве развлечения? И кто это вообще придумал?

Единственный вариант чего-то развлекательного, о котором можно подумать – это если эти нехитрые манипуляции организмом приведут к травме у всех на глазах. Но и в таком случае это лишь подчеркнет, что все это выдумал какой-то извращенный ум.

9. Мужик с мощным подбородком

На аренах НБА можно увидеть разнообразные таланты циркового масштаба. Здесь и дрессированные собаки, и гуттаперчевые товарищи, и Кайри Ирвинг, и клоуны, и жонглеры, но мужчина, выступающий в Солт-Лейк-Сити, затмил всех прочих.

Товарищ научился держать на подбородке всякий хлам и сделал из этого номер. В течение 7 минут ему приносят всевозможную домашнюю утварь, садовые принадлежности и прочий сельскохозяйственный инвентарь, и он последовательно доказывает преимущество огромной челюсти над прочими. (Мало того, что это выглядит диковато, так он еще и получает балл за такое неожиданное прочтение исключительно баскетбольной темы).  

8. Болельщики в костюмах маскотов

Маскоты – в принципе крайне сомнительное развлечение. Но, допустим, при известном артистизме и сноровке со стороны профессионального актера и обязательном присутствии малолетних детей и любителей примитивного юмора в зале с ними можно примириться. (А некоторые  даже любить потормошить их за задницу – бабуля, ну, что ж ты делаешь?!)

Главное – не доводить идею до абсурда и всегда помнить о том хрупком балансе, который помогает терпеть эту бессмыслицу.

Зачастую обо всех этих нюансах забывают.

Вот так выглядят маскоты здорового человека.

Вот так развлечение в большом перерыве с участием болельщиков, облачившихся в костюмы маскотов.

Зрелище довольно болезненное.

7. Тест на восприимчивость команд

Некто Стив Макс вывел на площадку порядка 50-60 людей во время матча «Далласа» с «Рокетс» и просил их выполнять несложные команды.

Немногие из них справились с этим нехитрым делом, чем порадовали аудиторию.

Развлекательное издевательство – лучший вид чего-либо развлекательного.

6. Танцующие жиртресты

Пресыщенная публика устала от танцев длинноногих красавиц?

У «Буллс» всегда найдется что-нибудь, чтобы ее удивить и уничтожить скуку в зародыше.

Мужчины в полном расцвете сил трясут животами, задницами и другими массивными частями тела и мгновенно взбодрят каждого.

5. Дама чуть не утонула

Гудини в юбке пыталась развлечь жителей Оклахома-Сити процедурой освобождения от оков в сосуде с водой.

Все шло замечательно до того момента, как какой-то умник заржал… как она на полном серьезе начала тонуть и развлекла присутствующих подробным описанием судорог, сопутствующих удушению.

Linkin Park, играющий фоном, усугубляет тяжелое впечатление.

К счастью, все обошлось. Но если таким образом пытались подготовить болельщиков «Оклахомы» к серии с «Голден Стэйт», то это еще более странно, чем само «развлечение».  

4. «Гипноз»

Такой адский трэш возможен только в Штатах, но даже сами американцы оказались сильно шокированы уровнем «правдоподобности». «Мастер гипноза» Том Сильвер много лет выступал во время матчей НБА с одним и тем же номером и убеждал всех в том, что лишь под его влиянием случайные подопытные избавляются от стеснительности и прочих условностей и начинают импровизировать.

Правда, что-то в Сильвере все же было. В 97-м Майкл Джордан случайно облучился от него и через три года стал игроком «Вашингтона».

3. Гонки младенцев

Дико – это не всегда плохо. Иногда это создает ощущение новизны и заряжает необъяснимым восторгом.

Гонки детей – именно из этой серии.

Традиция появилась в Сакраменто, где продолжают обожать команду вопреки всем рациональным предпосылкам против этого. Родители, убежденные, что их младенец обладает солидной скоростью передвижения и фотогеничностью, подают заявки на участие, а затем становятся частью действа, одинаково поражающего азартом и безумием происходящего.

Претендентов оценивают по двум параметрам. Первое – естественно, скорость. Второе – креативность видео.

Правда, несмотря на все старания организаторов, часто борьбы не получается: у участников слишком многое зависит от настроя и периодически падающей до нуля воли к победе.

2. Персонажи Mardi Gras в Новом Орлеане

После появления первого «Настоящего детектива» все, кроме жителей РФ, убеждены, что Луизиана – самое пугающее место в мире. (Жители РФ знают, что самое пугающее место в мире – это Саратов).  

Но те, кто следит за НБА, все поняли про Новый Орлеан уже давно, еще тогда, когда появилась первая версия местного маскота и довела до слез 55-летних мужчин. «Пеликанс» поощряют парад уродов, с гигантским младенцем и прочими друзьями их талисмана и почему-то считают это привлекательным развлечением.

Публика от этого не то чтобы в восторге, но даже такая унылая индифферентная реакция – это уже неплохо. Нормальные люди испытывают разную степень стресса при столкновении с такими вещами, но у луизианцев ко всему иммунитет.

1. Борьба генменеджера с живым медведем

В 2008-м Уилл Феррелл выпустил уже давно разобранный на цитаты фильм «Полупрофессионал». Среди 92 минут баскетбольных бугагашек встречается и схватка главного героя – владельца, тренера и игрока команды АБА Джеки Муна – с гризли.

Самое смешное в ней – то, что подобные схватки, дополняющие баскетбольное зрелище, действительно происходили во время матчей АБА и НБА в 70-х.

Фигурировал в них не гризли, а обычный бурый медведь. Создание звали Виктор, у него не было клыков и зубов. По разным данным рост животного составлял 185 сантиметров, а весил он от 200 до 350 килограммов. Его накачивали транквилизаторами до полного нестояния, надевали намордник и выпускали бороться со всеми желающими. В частности, как-то раз на матче с «Сан-Франциско» желающим стал генеральный менеджер «Чикаго» Пэт Уильямс.

Сколько бы ни весил медведь на самом деле, он всякий раз побеждал и бежал к владельцу за поощрением – бутылочкой «Колы».

Карьера Виктора (на самом деле, всего медведей было трое, но они незаметным образом сменяли друг друга) надломилась в середине 80-х.

С одной стороны, имели место несколько неприятных эксцессов подряд. Один раз медведь неудачно упал и сломал кому-то ногу, другой раз у соперника соскользнула рука и попала точно в пасть – задними зубами мишка откусил незадачливому борцу пальцы.

С другой, уже активизировались защитники животных, которые начали внезапно подозревать, что бутылочка Колы – это не кокаин, и она не компенсирует животному все остальные моральные издевательства.

Топовое фото: EPA/Vostock-photo/ERIK S. LESSER

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ