Забытый мастерский сэйв: гонщик «Ф-1» выловил болид на мокром треке в паре метров от барьеров связки «О Руж»-«Радийон»

Эстебан Окон Форс-Индия Формула-1 Гран-при Бельгии Серхио Перес Авто

Виртуозная коррекция на скорости 200 км/ч.

Уик-энд Гран-при Бельгии-2018 стал одним из самых успешных в истории «Форс-Индии» в «Формуле-1» – Серхио Перес и Эстебан Окон заняли второй ряд стартового поля и финишировали пятым и шестым. Настоящий экшен на трассе в Спа начался в субботу: к третьему сегменту квалификация превратилась в дождевую, однако гонщики упорно стремились улучшить время на сликах.

Пересу пришлось бы попрощаться с четвертой позицией на решетке и, как следствие, большими очками в гонке, если бы мексиканец не спас болид после скольжения в самой зрелищной и опасной точке трассы – связке поворотов «О Руж»-«Радийон» (онборд – в слайдере).

 
 
 

View this post on Instagram

¡Si fue posible salvar este momento, nos es posible todo!¡Que venga un gran mes! 💪

A post shared by Checo Pérez (@schecoperez) on May 1, 2020 at 8:00am PDT

Бельгийский этап редко разочаровывает, и в 2018-м полет Фернандо Алонсо над «гало» Шарля Леклера, рубка за лидерство между Себастьяном Феттелем, Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном, а также дебют Ландо Норриса в «Макларене» на пятничной тренировке задвинули мастерство Переса на задний план. Даже в официальной подборке хайлайтов квалификации сэйву Серхио уделили от силы пары секунд.

Можем полюбоваться сейчас: перед входом в «Радийон» мексиканец ехал под 300 км/ч, а коррекцию начал после торможения при 200 км/ч: пришлось повернуть руль влево до упора и ловить момент педалью газа. Маневр удался идеально – машина пролетела буквально в паре метров от заграждений на скорости в 150 км/ч!

С трибуны мексиканский дрифт смотрелся еще более завораживающе:

Не факт, что за подобной красотой удастся понаблюдать в этом году: правительство Бельгии приостановило любые массовые мероприятия до 31 августа, однако надежда на проведение Гран-при без зрителей остается.

Мегаконтроль болида от Алонсо: тройной сэйв в одном повороте. Рвался за титулом «Ф-1» на сликах под дождем

Безумный героизм в «Ф-1»: Уэббер наблевал в шлем во время гонки, но не остановился. Гнал на подиум, пока его не выбили

Фото: скриншот Youtube.com

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ