Закончить сезон в ноябре, перейти на систему зима-осень, подстроиться под ЧМ-2022: революция Виллаш-Боаша

бундеслига Германия серия А Италия ЧМ-2022 Андре Виллаш-Боаш Евро-2020 Ла Лига лига 1 Франция премьер-лига Англия Лига чемпионов УЕФА Футбол

Что думаете?

Спорт и вообще вся социальная жизнь все еще на паузе, но пора уже задумываться, что делать дальше. Потому что пандемия отступит, а футбол обязательно останется. Пока приоритетных варианта два: продлить этот сезон до июля и немного сдвинуть сроки следующего или вообще ничего не доигрывать, а осенью начать жизнь с чистого листа.

Но есть и революционная идея – ее сформулировали во Франции. Авторы – главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш и президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривер.

Если коротко, то выглядит вот так:

• Идея Боаша и Ривера – без паники и спешки закончить сезон, продлив его до конца календарного года.

«Мы думаем, что лучший вариант закончить в ноябре и декабре. Далее начать новый сезон со стартом календарного года. Так мы сможем спокойно сможем вернуться к нормальному графику», – сказал Виллаш-Боаш.

• В этом случае и следующий сезон пройдет без лишних встрясок календаря – грубо говоря, Европа перейдет на систему зима-осень.

• Несомненный плюс – клубам не придется дополнительно подстраиваться к чемпионату мира, который пройдет в Катаре зимой 2022-го.

«Моя идея заключается в том, что мы приспосабливаемся к тому, что этот турнир изначально был уникально запланирован, а также адаптируемся к неизвестным, с которыми мы сталкиваемся сегодня», – добавляет босс «Ниццы» Жан-Пьер Ривер.

• В этом календаре найдется место и для Евро-2020. По словам Ривера, турнир можно провести в паузу летом 2021-го, как и планировалось.

• При этом остается главный вопрос – что делать после ЧМ-2022? Навсегда синхронизировать футбольный год с календарным? Ваше мнение?

Фото: globallookpress.com/www.imago-images.de

Уверены, что моете руки правильно? И все же посмотрите эту инструкцию (на всякий случай)

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ