Защита Поветкина в реванше с Уайтом – решето. Диллиан победил нокаутом даже слишком просто

Диллиан Уайт

бокс

тяжелый вес

Александр Поветкин

Бой Поветкин – Уайт

Бокс/MMA/UFC

Кажется, пора заканчивать.

Плохие ожидания оправдались. В реванше против Александра Поветкина Диллиана Уайта было не узнать: быстрый, агрессивный и с инстинктом настоящего убийцы. Вряд ли британец сам ожидал такой легкой победы.

Во втором бою Уайт не просто работал рациональнее, но и подошел в куда лучшей форме и без недооценки к сопернику. Поветкин же не проделал необходимой работы над ошибками в защите, что и решило исход. Трилогия вряд ли актуальна: Александру пора заканчивать.

Реванш для Поветкина не задался с первого раунда. Уайт нокаутировал его коронным ударом Русского витязя

Диллиан Уайт принадлежит к тому уникальному типу боксеров, который начинает показывать все лучшее, на что способен, только в те моменты, когда карьера на грани провала. Вероятно, только так они себя и могут мотивировать.

Накануне реванша Диллиан особый акцент делал на том, что это важнейший бой в его карьере. Как показали события в ринге, подготовился он соответствующе. Это был уже не тот боксер, который лениво передвигался перед Поветкиным в первом поединке.

Проблемы у Александра начались буквально на первых секундах, когда фаворит сразу задал зубодробительный темп поединка. Прямо на старте Поветкин пропустил несколько мощнейших ударов: большинство из них прошли вскользь, но этого хватило, чтобы лишь канаты уберегли его от падения.

Поветкин в ответ действовал нервно и суетливо. После относительного успеха во втором раунде, в третьем Уайт вновь взвинтил темп: Русский витязь ловил едва ли не каждый удар соперника, некоторые из них проходили настолько чисто, что было даже удивительно, как Александр стоит на ногах.

В четвертом раунде такие вопросы не возникали. С первых секунд Уайт вновь пошел прямо на соперника, выцеливая и пробивая уже на выбор. Завершил избиение Уайт коронным ударом самого Поветкина – левым боковым.

Александр старался продолжить бой, но было очевидно – это слишком опасно для здоровья. Угол в этот же момент выбросил белое полотенце, а рефери принял справедливое решение остановить бой. 

THE BODY SNATCHER 💥 pic.twitter.com/vBu7xjmp9a

— DAZN Boxing (@DAZNBoxing) March 27, 2021

Уайт готов предоставить Поветкину реванш, но промоутер Александра категорически против. Третий бой уже никому не нужен

Вопрос, был ли так хорош Уайт или так плох Поветкин – риторический. Однозначно – Уайт. Во втором поединке он был по-настоящему страшен в атаке. С таким Диллианом проблемы были бы и у Джошуа с Фьюри.

После боя Уайт отметил профессиональные качества соперника и согласился предоставить Поветкину реванш:

«Поветкин – жесткий парень, поэтому я не торопился и был осторожен. Я готов сделать это снова. Если он хочет реванш, я готов подраться с ним опять. Он проигрывал только Кличко, Джошуа и мне. Он все еще силен».

Особенно приятно после боя было наблюдать за поведением Уайта: Диллиан принес Поветкину табуретку, чтобы тот присел после нокаута, поливал его водой, а через несколько минут боксеры очень тепло о чем-то говорили.

Но реванш точно не хочет промоутер Поветкина Андрей Рябинский.

«Я думаю, это последний бой», – сухо прокомментировал он итог реванша.

Поветкину нужно прислушаться к Рябинскому и повесить перчатки на гвоздь. Трилогия с Уайтом никому не нужна и больше всех – самому Александру. Первый бой завершился сенсацией, на фоне которой все закрыли глаза на ошибки Поветкина и пропущенные удары. Второй поединок это уже отчетливо показал. 

Поэтому лучшее решение для Поветкина сейчас – завершить карьеру. Он все всем давно уже доказал и проигрывал лишь лучшим. В России вряд ли скоро появится боксер, который сможет превзойти карьеру Александра.

 
 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Matchroom Boxing (@matchroomboxing)

Диллиан Уайт переехал Александра Поветкина за четыре раунда!
Кочерга и левый хук – главные удары Поветкина. Диллиану Уайту нужно их опасаться больше всего

Фото: instagram.com/daznboxing; twitter.com/MatchroomBoxing/Sweet Revenge

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ