Зидан вернулся на трех условиях: супертрансферы, полный контроль и мощная зарплата

Реал Мадрид Эден Азар Ла Лига Поль Погба Садьо Мане Зинедин Зидан Неймар Гарет Бэйл Флорентино Перес Харри Кейн Футбол

Флорентино Перес позвонил Зидану на следующий день после поражения от «Аякса» в ЛЧ – для возвращения тренера президент пошел на все требования. Зидан никогда не скрывал, что влюблен в Мадрид, но был готов работать только в клубе с идеальной для него структурой. 

«У меня было несколько предложений, но я не хотел идти в другие команды», – рассказал тренер на вчерашней пресс-конференции.

По данным AS, француз сформулировал три ключевых условия. Перес не спорил.

• Для возвращения на топ-уровень нужны новые звезды. Речь о трех супертрансферах (как когда-то Кака, Роналду и Бензема) и нескольких игроках попроще – для укрепления состава. 

В списке приоритетов Зидана: Мбаппе (правда, уже сказал, что останется в «ПСЖ» летом), Азар, Мане, Погба. Тренер не планирует блокировать и переход центрального защитника «Порту» Милитао, которого уже почти договорились купить за 50 млн евро. В списке Зидана нет Кейна и Неймара – тренер считает, что за такие деньги можно купить футболистов полезнее.

Еще одно трансферное требование: оставить Марсело (контракт до 2022-го). По данным La Stampa, у бразильца уже есть предварительное соглашение с «Юве». 

• Зидан хочет максимальных полномочий, руководство должно поддерживать все его решения. Истории из прошлого не должны повторяться: например, отказ продать Бэйла (одна из причин летнего ухода Зидана, француз требовал расстаться с валийцем) или ведение переговоров о трансфере Кепы без согласования с тренером (Зидан был возмущен, что последним узнал о возможном трансфере вратаря «Атлетика», который в итоге ушел в «Челси»).

• Зидан сказал Пересу, что зарплата для него – способ понять свою важность для клуба. Француз хочет получать на уровне Гвардиолы или Симеоне (более 20 млн евро в год). AS пишет, что с прошлым контрактом француз не попадал даже в десятку самых высокооплачиваемых тренеров (8,5 млн евро, по данным Forbes). 

Похоже, все действительно меняется. На вчерашней пресс-конференции Зидан подтвердил, что возвращается в новый «Реал»: «Когда уходил из клуба [летом], то у меня не было никаких сомнений. Это было лучше решение для всех».

Зидану и без «Реала» было хорошо: он качественно отдохнул в эти 9 месяцев
Первые слова Зидана после возвращения – обещает все исправить
Вадим Лукомский восхищался «Реалом» Зидана, но не понимал, как он играет

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle; globallookpress.com/Jimmy Bolcina/Panoramic; REUTERS/Susana Vera

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ