Звезды, которые до сих пор не знают, где начнут сезон

Челси Лестер Рияд Марез Филиппе Коутиньо Ливерпуль Неймар Эвертон Росс Баркли Виргил ван Дейк Неманья Матич Килиан Мбаппе Диего Коста Манчестер Сити Монако Барселона Пауло Дибала возможные трансферы Златан Ибрагимович Тома Лемар Ренату Саншеш серия А Италия ПСЖ примера Испания Гюльфи Сигурдссон Алексис Санчес Арсенал Бавария премьер-лига Англия

До старта сезона в топ-чемпионатах остается пара недель, но далеко не все звезды европейского футбола уже знают, за кого будут в нем играть. Самые мучительные трансферные истории наверняка продлятся до сентября. Вот главные из тех, кто зависли между клубами.

Неймар («Барселона» или «ПСЖ»)

Все идет к тому, что главная трансферная история этого лета завершится в пользу «ПСЖ» (и отца Неймара). По последней информации, во вторник бразилец пройдет медобследование в Катаре и уже в среду станет игроком «ПСЖ». Источники Sky оценивают вероятность трансфера в 90+ процентов.

Килиан Мбаппе («Монако», «Реал» или «Манчестер Сити»)

Неделю назад были сообщения, что «Реал» договорился о покупке звезды «Монако» за 180 миллионов и трансфер вот-вот состоится. Вот-вот затянулось, на сцене появился «Манчестер Сити» – и все снова стало сложно.

Диего Коста («Челси», «Атлетико» или «Милан»)

У Косты давно испортились отношения с Конте, так что пока «Челси» готовится к сезону, форвард катается с собакой на водном мотоцикле и готовится к сезону самостоятельно. Возвращение в «Атлетико» осложняет трансферный бан мадридцев, так что, если Коста хочет играть в футбол до января, ему, возможно, придется принять предложение «Милана».

Филиппе Коутиньо («Ливерпуль» или «Барселона»)

Судя по всему, три года спустя главная звезда «Ливерпуля» снова переезжает в «Барселону». Поначалу были разговоры о том, что бразильца покупают, чтобы убедить друга Неймара остаться, но теперь похоже, что Коутиньо придется играть не вместе с Неймаром, а вместо него. Контракт вроде бы уже согласован. «Ливерпуль» возьмет дорого, но деньги у «Барселоны» скоро будут.

Пауло Дибала («Ювентус» или «Барселона»)

Возможно, сравнивать Дибалу с Месси в новом сезоне станет удобнее: туринский аргентинец – еще одна очевидная возможность заменить Неймара.

Алексис Санчес («Арсенал», «Манчестер Сити» или «ПСЖ»)

Арсен Венгер уверен, что Санчес останется на последний год контракта. Этому могут помешать «Манчестер Сити», зачем-то «ПСЖ» и вероятное желание чилийца уйти, которое было заметно еще в прошлом есезоне.

Виргил ван Дейк («Саутгемптон» или «Ливерпуль»)

Еще один человек, который этим летом тренируется в одиночестве. Голландский центральный защитник поссорился с «Саутгемптоном» и явно хочет в «Ливерпуль», но трансфера пока так и нет. Возможно, придется остаться.

Тома Лемар («Монако» или «Арсенал») 

«Арсенал» все лето делает вялые предложения о покупке атакующего полузащитника «Монако», но монегаски сильно не хотят расставаться с еще одной звездой. Возможно, ситуацию расшевелит «Ливерпуль», подыскивающий замену Коутиньо.

Рияд Марез («Лестер» или «Рома»)

Вероятно, прошлый сезон в «Лестере» для Мареза был лишним: летом-2016 алжирцем интересовались многие топ-клубы, а сейчас вроде бы одна «Рома». Римляне сделали уже несколько предложений «Лестеру», но тот пока держится.

Росс Баркли («Эвертон» или «Тоттенхэм»)

Баркли недавно отказался подписывать новый контракт с «Эвертоном» и сказал Куману, что хочет уйти. Интерес к атакующему полузащитнику проявляют многие, но конкретнее других «Тоттенхэм». «Тоттенхэм» конкретно просит Баркли сделать запросы по зарплате более скромными и намекает, что ради него не будет ломать зарплатную систему, по которой даже суперзвезды вроде Кейна получают не больше 100 тысяч фунтов в неделю. Возможно, с «Эвертоном» Баркли поспешил, но год контракта еще остается, так что, если с трансфером так и не получится, предстоит сложный разговор с Куманом.

Гюльфи Сигурдссон («Суонси» или «Эвертон»)

Исландец слишком хорош для «Суонси», и «Эвертон» очень хочет дать ему новый шанс заиграть в клубе побольше. Валлийцы пока сопротивляются, но такие истории обычно заканчиваются трансферами.

Ренату Саншеш («Бавария», «Милан» или «Челси»)

Возможно, год назад «Бавария» слегка переоценила талант португальского тинейджера и теперь не против его куда-нибудь пристроить. Интересовались многие, но, похоже, чемпион Европы все же окажется в «Милане».

Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед» или «Лос-Анджелес Гэлакси»)

Златана давно ждут в МЛС, но, кажется, он все еще достаточно крут, чтобы зажигать в Европе. Ибрагимович восстанавливается после травмы в Манчестере и, возможно, подпишет с «Юнайтед» новый контракт.

Фото: REUTERS/Mike Segar, Pierre Albouy; instagram.com/diego.costa; Gettyimages.ru/Yu Chun Christopher Wong/Liverpool FC, Elsa; instagram.com/alexis_officia1; Gettyimages.ru/Clive Rose; instagram.com/virgilvandijk; REUTERS/Pierre Albouy; Gettyimages.ru/Michael Regan; globallookpress.com/Paul Currie/imago/BPI; REUTERS/Adam Holt/Action Images; globallookpress.com/Frank Hoermann/Sven Simon; instagram.com/iamzlatanibrahimovic/

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ